湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 園區 > 正文

玄武“硅巷”又添新軍 驥谷科技產業園正式開園

來源:新華日報 2019-12-02 08:41中投投資咨詢網 A-A+

   玄武“硅巷”又添新軍,驥谷科技產業園在玄武湖街道正式開園,南京視覺與網絡智能技術研究院在園區同步啟動,并吸引十余家高成長新興企業入駐。

  位于蔣王廟4號的驥谷科技產業園,是玄武推進“1+N”都市型高新園區、環高校知識圈和城市“硅巷”統籌聯建的最新成果。利用南京野生植物綜合利用研究院搬遷后留下的老辦公樓,玄武湖街道與南京視覺與網絡智能技術研究院共同打造高品質園區,僅用7個月就完成載體轉型升級,目前建筑面積近萬平方米。相關負責人介紹,驥谷科技產業園緊鄰地鐵4號線,環境優美,配套設施齊全。未來三年,園區計劃圍繞人工智能領域,孵化和引進10家高新技術企業,引進15位中外高層次人才,3年后園區所有企業總產值2億元,稅收1000萬元左右。

  南京視覺與網絡智能技術研究院由北郵教授許長橋牽頭,聚焦計算機視覺和網絡智能領域的應用研究和成果轉化。成立一年來,研究院依托北郵網絡與交換技術國家重點實驗室資源,集聚了一批高水平科研人才,同時還成功孵化9家企業,吸引十余家相關產業的企業落戶。目前,研究院已進入2019年南京市第四批新型研發機構備案申請名單。

  “一區五園”創新經濟帶,是今年南京市委市政府重點支持玄武區的一件大事,玄武湖街道通過挖掘區域資源,推動老舊載體轉型利用。位于東方城的騏谷科技產業園正在抓緊建設,有望于明年投入使用,形成“紫金山下,騏驥奔騰”的創新格局。

關鍵詞:驥谷科技 產業園
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告