湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

深圳大數據服務業發達 發展新型呼叫服務業具有優勢

來源:深圳商報 2019-12-03 09:38中投投資咨詢網 A-A+

  最新消息,目前騰訊客服用戶中,通過AI(人工智能)客服能事先預判問題的覆蓋率已達到70%,75%的用戶問題能直接解決。據統計,AI客服一天就微信支付相關問題的對話量最高達50萬次,而一名人工客服一天最多只能接100個電話。按照這一數據,AI客服包括機器人客服未來將大比例代替人工客服。

  客服以往更多作為呼叫外包產業,隨著5G、人工智能、大數據分析等技術發展,該產業的服務模式、技術含量和附加值進入更新換代階段。

  國內布局呼叫外包產業的城市包括北京、上海、合肥、貴陽等,目前已形成規模化、專業化的服務業,呈現高集中度、高智能化趨勢。2010年起,合肥開始打造“中國呼叫中心之都”,經過近10年耕耘,當初的稚嫩幼苗已成長為參天大樹,而今,合肥正朝著“中國聲谷、呼叫之都”的產業方向邁進。貴陽把呼叫客服作為大數據產業的重要組成部分,規劃構建呼叫中心及服務外包產業示范基地,產業規模總量達到10萬坐席規模。

  國際上印度以呼叫服務業聞名。印度呼叫服務業分為兩類:一類面向國際市場,另一類服務本國市場。班加羅爾等6個城市的60家呼叫中心,74%服務于國際市場,26%服務于本國市場。由于競爭加劇和利潤空間縮小,其呼叫中心業務增速放緩,但依然是印度的重要產業之一。近年來,菲律賓、泰國也紛紛進軍呼叫產業。

  深圳制造業、金融業和大數據高度發達,但是呼叫產業的規模和效應處于不均衡、不對稱狀態。長期以來,人們把呼叫產業視為單純接電話的勞動密集型服務業,沒有作為主要產業來開發。隨著大數據和人工智能時代的到來,呼叫產業正從勞動密集型向智能密集型轉化,從低附加值產業向高附加值產業轉移。呼叫產業正在告別人海戰術向智能化大數據方向轉型。

  深圳發展呼叫服務業有著巨大的產業需求。據有關統計,制造業拉動中國呼叫產業37%的份額,其次是通訊業、金融業等,第三是物流、網購行業。深圳制造業和金融業都是支柱產業,大數據服務業異軍突起,擁有呼叫服務業生存和發展的土壤。特別是深圳目前加快建設中國特色社會主義先行示范區,可以根據大灣區城市群的產業需求布局呼叫服務業,并面向國際市場開發新型業務。

  深圳大數據服務業發達,發展新型呼叫服務業具有優勢。如騰訊是人工智能、大數據分析的產業龍頭,華為是5G移動互聯網原創技術研發中心。深圳互聯網支付、智能機器人產業異軍突起。深圳由此形成了大數據服務業的技術鏈、價值鏈和服務鏈。以大數據人工智能作支撐,深圳在智能型呼叫產業將擁有廣闊前景。

關鍵詞:大數據分析 人工智能
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告