湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 熱點 > 正文

研發藥物領域投入力度加大 制藥產業在逐步興起

來源:新華日報 2019-12-03 07:55中投投資咨詢網 A-A+

  “健康中國”理念中包含了三個目標,一是百姓對個人身體健康更好狀態的期待,二是健康知識和健康保障的普及,三是心理健康。

  隨著經濟發展的不斷進步,人類壽命也在不斷延長,維持身體各項機能的健康運轉、高品質地享受生活是普通百姓的渴望。“健康中國”提出從以治療疾病為中心轉移到以預防、養生、防病為中心。而在防病和養生方面,中西醫結合至關重要,因為中醫有陰陽平衡學說,中藥對慢性病、腫瘤衰竭病人有很好的扶正作用,現在醫學也在考慮用中西醫結合的辦法,幫助慢性病、腫瘤病人延長生命、提高生活質量。

  改善病人生活質量始終是人類科技發展對醫學進步的目標和追求,新技術的出現對“健康中國”發展有極大推動作用,也是生命科學技術發展應用于健康產業的體現。

  國家在研發藥物領域投入的力度非常大,近年來制藥產業在逐步興起。中國自主研發的藥物或仿制藥,都按照中國人的病理情況及生理情況、體質敏感度等一系列適應性問題而研發。新藥上市之后,對降低百姓用藥成本有極大幫助,讓民眾都用得起新藥是重點。

 

關鍵詞:健康中國 醫學
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告