湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

正邦集團打造全產業鏈保障農產品質量安全

來源:新華網 2019-12-02 10:46中投投資咨詢網 A-A+

   以“新消費、新勢力、新動能”為主題的2019中國企業家博鰲論壇——食品發展大會在海南博鰲舉行。在圓桌論壇環節,正邦集團有限公司副總裁聶小洪分享了對全產業鏈如何保證農產品質量安全等話題的看法。

  作為最根本的“源頭”行業,農業不僅是關系國計民生的基礎產業,還是支撐國民經濟建設與發展的重要產業。農業企業如何從全產業鏈的角度保證農產品質量安全?對此,聶小洪認為,要打造全產業鏈,建立可溯源體系,確保食品每個環節的質量安全,并用科學技術提升質量安全等級和監管水平。

  “食品生產是一個鏈條,涉及原材料生產、加工、流通以及農資使用等各環節,任何一個環節出問題,都會造成嚴重后果。”聶小洪說,為了確保食品質量和安全,正邦打造全產業鏈,建立可溯源體系,抓住了“四個重要環節”:確保種植環節的質量安全,確保養殖環節的質量安全,確保加工環節的質量安全,確保流通環節的安全。正邦對種植、養殖、加工、流通全程把控,從田間到餐桌環環緊扣,確保安全。

  此外,正邦致力科技創新,打造“四化企業”,采用先進的科技管理模式,提升質量安全等級和監管水平。聶小洪說,傳統農業的特點是松散式生產、自發式生產,點多面廣,因而實行現代化生產難度大,監管難度非常大。因此,要解決食品安全問題,就必須走大品牌之路,扶大扶強扶優食品行業的大企業品牌,打造“工廠化、園區化、產業化、信息化”的高科技現代化食品企業。把工業企業的先進管理模式運用到農業食品企業,把園區化的優美環境運用到食品企業,把產業化的全程管控經驗運用到食品行業,把信息化的高技術手段運用到食品行業

關鍵詞:正邦集團 農產品
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告