湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

2019上海智慧城市體驗周開幕 重塑城市未來

來源:中國證券網 2019-12-03 09:43中投投資咨詢網 A-A+

  2019上海智慧城市體驗周12月2日在上海世博會博物館正式拉開帷幕。今年的智慧城市體驗周以“智慧城市——重塑城市未來”為主題。

  同時,2019上海智慧城市建設“智慧工匠”選樹、“領軍先鋒”評選活動頒獎儀式也在今天舉行。中微半導體設備(上海)股份有限公司資深副總裁杜志游和上海鈦米機器人科技有限公司董事長兼CEO潘晶等10人獲“領軍先鋒”稱號。上海地鐵維護保障有限公司通號分公司的吳敏、中國電信股份有限公司上海分公司的魏中國、上海億通國際股份有限公司的陸鑫、杭州比智科技有限公司上海分公司的聶嘉棟等10人獲“智慧工匠”稱號。

  據介紹,今年是上海第四年舉辦智慧城市建設“智慧工匠”選樹、“領軍先鋒”評選活動,旨在選出一批工匠和領軍人物,推動上海智慧城市建設。今年的活動在保持傳統項目基礎上,鎖定了集成電路和人工智能兩個領域,新增了集成電路版圖設計賽和人工智能編程賽,對推進信息化行業重點領域的人才培養選拔和技術創新發展有著重要意義。

  上海市經濟和信息化工作委員會書記陸曉春在為會議致辭時表示,智慧城市是城市能級和核心競爭力的重要組成,國際一線城市均高度重視智慧城市建設,注重技術賦能、服務需求和頂層統籌。

  陸曉春表示,隨著互聯網、大數據、人工智能等新一代信息技術的蓬勃發展,各行各業催生出了豐富多樣的新模式、新業態,而智慧城市領域豐富的應用場景,成為新技術產業化培育的優良“試驗田”。今年智慧城市體驗周,就為這些新技術、新產品、新模式、新業態提供了一個集中展示的舞臺。體驗周期間將通過一系列豐富多彩的活動,全方位體現上海智慧城市發展成效,有效提升市民的獲得感和滿意度。

關鍵詞:智慧城市 互聯網 大數據
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告