十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 分析 > 正文

2020-2024年中國無人機行業市場的情況

來源:中投投資咨詢網 2020-01-20 10:58中投投資咨詢網 A-A+

  全球無人機市場規模及增長率

  2018年,由于商業和個人無機需求大漲在類單反、虛擬現實等高端消費級領域不斷滲透;在農業植保、電力巡檢安防等工業級領域的縱向延伸使得全球無人機整體市場發展迅速。2018年,全球無人機銷售收入為101.5億美元,同比增長45.6%。

圖表 2016-2020年全球無人機市場規模及增長率

數據來源:中投產業研究院整理

  中國無人機市場規模及增長率

  中國無人機市場進一步發展與成熟,2018年,隨著消費級無人機的持續火熱以及農業植保、物流等工業級無人機領域市場的爆發,中國無人機市場規模實現了突破式增長,整體市場規模達到112億元,同比增長98.2%。

圖表 2016-2019年中國無人機市場規模及增長率

數據來源:中投產業研究院整理

  中國無人機用戶實名登記規模

  2017年5月份,通過民航系統和地方政府的綜合整治,突出的無人機影響航班運行安全問題得到遏制,但無人機違規運行問題沒有根除,需要繼續治理。

  自2017年6月1日開始無人機用戶實名登記,截止到2019年7月28日,無人機實名登記數量共計345135架,注銷48796架。6月份新增注冊7586架,平均每日新增注冊約252架。截止到2019年7月28日,無人機實名登記系統擁有者注冊用戶達324006個,其中個人用戶288435個,企業、事業、機關法人單位用戶35571個。截止到2019年7月28日,國內無人機廠家、國外無人機代理商注冊用戶共計1577家,其中6月份注冊企業31家。注冊用戶分屬于23個省、5個自治區和4個直轄市。其中廣東省、北京市、山東省、江蘇省、河南省、四川省無人機廠家數量最多,分別為283家、156家、124家、116家、96家和85家。

  無人機實名登記系統已經采取了嚴格的信息加密措施,對用戶信息進行了嚴格的保護。無人機實名登記工作得到了無人機生產廠家和用戶的支持,目前初見成效。

  現在也發現少數無人機用戶沒有正確地填寫個人信息。針對這種情況,目前民航局在與有關部門進一步溝通,對已經填報身份證的信息進行查證。未來,民航局將會從全壽命和全過程考慮無人機行業的發展。聯合無人機制造廠、協會、院校等,研究制定適合無人機行業發展的適航審定管理政策。

關鍵詞:中國無人機 無人機行業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   抗擊疫情期間,戴口罩、測體溫成為人們進出公共場所必做的“兩件大事”。人工測量體溫,不僅需要投入人力,也增加了人員接觸帶來的安全風險...[詳細]
    2020年02月05日 11:26機器人
  •   全球無人機市場規模及增長率   2018年,由于商業和個人無機需求大漲在類單反、虛擬現實等高端消費級領域不斷滲透;在農業植保、電力巡檢安防等工業級領...[詳細]
    2020年01月20日 10:58中國無人機 無人機行業
  •   一、產業定義與范疇   根據中國民航局規定,無人機是由控制站管理(包括遠程操縱或自主飛行)的航空器,也稱遠程駕駛航空器。無人機系統也稱遠程駕駛...[詳細]
    2019年12月03日 08:51無人機 分析
  •   10月1日《智能快遞箱寄遞服務管理辦法》(下稱《辦法》)開始實施,對快遞員投放行為、收件人驗收、設備故障處理等方面做出進一步規定。但快遞配送末端的消費亂...[詳細]
    2019年11月11日 11:52蘇寧易購 智能快件箱
  •   中國微納衛星發展狀況分析   一、中國微納衛星歷年發射情況   自1999年搭載巴西科學應用一號衛星、2000年發射清華一號衛星以來,截止到2018年底,我...[詳細]
    2019年10月22日 10:42微納衛星
  •   影視內容分論壇:   在影視內容分論壇上,國內外專家圍繞“5G時代下的VR影視新潮流”主題進行了演講,共同探討5G時代來臨將給VR影視帶來什么、...[詳細]
    2019年10月21日 08:29VR影視 4G網絡
  •   中國衛星應用市場規模分析   衛星應用產業是國家戰略性新興產業,能夠全面提升國家的社會精準治理、資源精細開發、企業精確決策、大眾精確消費的水平,...[詳細]
    2019年10月17日 10:39衛星應用
  •   隨著燃料電池產業的推進和以氫為核心的儲能的發展,氫氣作為溝通交通、發電和儲能三大領域的關鍵能源氣體,重要性不斷上升,未來地位有望與石化資源比肩,我...[詳細]
    2019年10月16日 09:20氫燃料電池 儲能
  •   各國衛星數量規模狀況   衛星數量區域分布情況:美國穩居榜首   截至2019年1月9日,美國擁有衛星數量為901顆,位居第一位;中國擁有衛星數量為299顆...[詳細]
    2019年10月15日 11:31衛星 發射
  •   全球衛星產業收入規模分析   2018年衛星產業總收入為2774億美元,全球航天經濟規模達3600億美元。其中,衛星制造收入增長26%;美國和國外發射的多顆高價...[詳細]
    2019年10月11日 11:39衛星產業
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測