十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 政策 > 正文

海南市場監管局出臺21條措施支持中小企業發展

來源:海南日報 2020-02-13 10:08中投投資咨詢網 A-A+

   海南省市場監管局出臺6項21條措施,支持全省中小企業疫情防控期間平穩健康發展。

  一是推行網上通辦、一次不跑服務,優化商事主體登記注冊。推行全程電子化登記,提供許可審批便利化服務,助力防疫物資生產供給。

  二是響應保障生產、有序復工號召,科學實施認證檢驗許可。實行特種設備許可網上辦、延后辦,對特種設備生產單位許可證、檢驗檢測機構核準證有效期屆滿不足6個月的,允許延期至疫情解除后辦理,對疫情期間業績不做要求;實施電梯維保管理彈性化、智能化;推行檢驗檢測機構資質認定許可不見面、靈活辦;調整優化認證實施,維持和延長認證證書有效期限。

  三是落實急事急辦、特事特辦要求,服務防疫物資生產。優化防疫物資生產經營許可;免收防護類醫療器械產品檢驗檢測費用;主動當好高質量發展的推動者,幫助企業解決生產經營中遇到的質量問題;開通醫療用品企業申請商品條碼綠色通道;全力以赴開展疫情防控計量保障工作。

  四是挖掘動產抵押、股權質押潛能,助力中小企業多方融資。擴大動產抵押登記物范圍及種類,全面提升股權質押登記工作效能。

  五是堅持包容審慎、寓管于服理念,創新事中事后監管方式。主動指導企業開展信用修復,鼓勵企業移出經營異常名錄,審慎開展停業未經營企業清理吊銷,調整食品從業人員健康證明監管方式。

  六是發揮固本強基、政治引領作用,抓緊抓實非公經濟黨建。充分發揮非公經濟黨組織戰斗堡壘作用,支持中小企業堅守實體經濟,助力高質量發展;積極發揮非公經濟組織黨員先鋒模范作用,關鍵時刻以實際行動帶動周圍群眾共克時艱、恢復生產。

關鍵詞:監管局
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   據農業農村部官網1月20日消息,為貫徹落實《中共中央國務院關于實施鄉村振興戰略的意見》《鄉村振興戰略規劃(2018—2022年)》《數字鄉村發展戰略...[詳細]
    2020年01月20日 11:15數字農業農村
  •   省市場監督管理局近日正式印發《關于支持服務民營企業高質量發展的具體措施》,從“打造寬松便捷的準入環境、打造公平有序的市場環境、打造精準有...[詳細]
    2020年01月19日 08:24民企發展
  •   我市印發《關于發展夜間經濟的實施意見》(以下簡稱《意見》),進一步推動夜間經濟繁榮發展,促進消費升級,激發城市活力,加快建設美麗宜居、生態宜游...[詳細]
    2020年01月19日 07:49日照 夜間經濟
  •   對特色產業集群舉辦國家級專業展會的,給予特色產業集群所在縣(市、區)100萬;引進世界500強、中國500強、行業百強企業(市域外)項目落地的,建成后...[詳細]
    2019年12月17日 10:34特色產業
  •   近年來,廈門軟件和信息服務業已從經濟發展的生力軍變為主力軍。圖為快速發展的廈門軟件園三期。   培育高質量發展新動能,廈門又出實招。在日前召...[詳細]
    2019年12月04日 09:50政策 新經濟
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測