十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

1300多名科學家合作 迄今最全面癌癥基因組分析完成

來源:新華網 2020-02-10 10:58中投投資咨詢網 A-A+

  英國韋爾科姆基金會桑格研究所5日宣布,一個國際團隊完成了迄今覆蓋面最廣泛的癌癥全基因組分析,這有助于加深研究人員對癌癥的認識,為開發出更高效的治療方案鋪平道路。

  這個被稱為“泛癌癥計劃”的項目由來自37個國家的1300多名科學家合作開展,旨在研究可導致癌癥的變異基因,繪制出這些基因的全圖譜,桑格研究所是其主要成員之一。團隊分析了38種不同類型腫瘤的2658個全基因組,為癌癥研究獲取了豐富的基因數據。相關成果在當天以20多篇系列報告的形式發表在《自然》雜志及子刊上。

  基于這些數據,團隊發現了一些癌癥的成因,確定了一些可能引發癌癥的事件,并對腫瘤生長的機制有了更清晰的認識。將分析工具與這些數據結合,團隊能分析出某種癌癥中的基因變異以及產生這類變異的過程等。

  桑格研究所表示,從分析中呈現出來的基因變異規律可幫助研究人員精確辨識腫瘤的類型,未來這些數據有可能幫助醫生更好地開展癌癥診斷,為患者定制合適療法,因為目前利用傳統臨床測試技術還無法辨識一些癌癥類型。

  該計劃主要成員、桑格研究所的彼得·坎貝爾說,每個病人的癌癥基因組都是獨特的,但它們重復的變化規律是有限的,因此通過足夠大規模的分析,“我們能夠分辨出所有這些規律,從而優化診斷和治療方式”。

關鍵詞:癌癥基因
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測