十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 熱點 > 正文

家居企業紛紛紛轉戰“線上” 用直播等方式為品牌蓄客

來源:中國網財經 2020-02-17 09:34中投投資咨詢網 A-A+

  新型冠狀病毒肺炎疫情下,“足不出戶”成為消費者最普遍的狀態。在此背景下,不少家居企業紛紛紛轉戰“線上”,用直播等方式為品牌蓄客。

  居然之家預估引導成交4000萬元

  以居然之家為例,2月6日起,該公司全國136家門店攜手天貓,將上千品牌導購變身為網紅主播,進行線上“種草”。三天內,居然之家共直播1045場,觀看人次近70萬,超1350萬人互動,觀看時長超2萬小時,引導成交訂單近1500筆,預估引導成交超過4000萬元。

  居然之家相關工作人員告訴中國網財經記者,線上直播“帶貨”并不僅僅賣爆款,更多的是為消費者答疑裝修陷阱及裝修技巧等問題,讓消費者在線上了解后去線下體驗。

  事實上,早在去年的“雙11”,居然之家就嘗試了線上線下一體化的新零售模式,上千名導購“在線帶貨”。也正是前期有了積累和沉淀,面對目前消費者“宅家”的狀態,居然之家的線上直播也便水到渠成。

  紅星美凱龍計劃舉辦1000場直播活動

  除了居然之家,紅星美凱龍也正發力線上業務。中國網財經記者獲悉,紅星美凱龍計劃2月底至3月舉辦1000場直播活動,和淘寶大學合作開展超級星主播訓練營項目,主要訓練對象是腰部品牌的導購員,培養紅星美凱龍的“李佳琦”。

  此外,紅星美凱龍還將在3月底之前,免費開放泛家經銷商數據服務平臺,開展“新品路演”線上直播活動,將推向市場的產品及招商加盟策略,直接傳遞給經銷商,讓經銷商足不出戶也能了解多維市場信息,同步儲備以備后期發展。

  紅星美凱龍還開通了線上家裝服務,100個設計師免費在線咨詢,服務內容包括家裝設計、工程施工、局部裝修和售后服務等。

  超1000家裝企向土巴兔直播平臺提交申請

  除了直播“帶貨”,還有一些家居企業紛紛展開線上裝修公開課直播,通過線上教學,幫助即將裝修的消費者解決預算、如何選購、裝修閉坑、如何設計等問題。

  土巴兔將自身直播平臺全面向入駐的裝修企業開放,通過申請的裝修企業,便可在土巴兔平臺上開設直播專區,實現裝企與消費者的無接觸洽談互動。目前,已有超過1000家家裝企提交了申請,通過審核后將陸續上線。

  2月9日,借助土巴兔平臺開通直播的試點裝企正式上線。據統計,當日共有三家裝企試點直播,單場最高訪問次數突破1萬人次,人均訪問時長8-20分鐘,三場直播的用戶轉化率在10%-15%。

  直播試點后,首批數百家裝企將逐步開啟直播。據了解,2月9日至月底,近500家裝企將通過土巴兔平臺的支持開通線上直播,覆蓋北京、上海、南京等近10余座城市。

  除裝修課程直播外,還有全國家居行業大咖、優秀培訓講師、經濟學教授等,面向湖北等地家居企業公益開講,線上直播,為疫情中的企業帶來啟發和思路。

  有專家分析,直播將會給家居企業帶來新的機遇與挑戰,是未來家居市場蓄客的一個重要手段。家居企業可以憑借互聯網平臺的技術優勢,將線下線上完美結合,從而有效的降低疫情所帶來延期開業等問題,緩解家居企業在運營上的壓力。

 

新冠疫情攪動中國經濟,也為很多行業帶來重大機會!
掃碼關注公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
關鍵詞:
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測