十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

多家公司新型冠狀病毒核酸檢測試劑獲得突破

來源:投資快報 2020-02-03 09:22中投投資咨詢網 A-A+

   達安基因(002030)2月2日晚間公告,目前,公司已獲得“新型冠狀病毒(2019-nCoV)核酸檢測試劑盒(熒光PCR法)”的醫療器械注冊證,鑒于新型冠狀病毒疫情發展、產品的非唯一性以及同類產品競爭等不確定因素的影響,上述試劑盒對公司業績的影響目前尚無法估計。

  透景生命(300642)公告,完成新型冠狀病毒檢測試劑研制。公司產品實現隨機上樣,可在床旁或其他開放性實驗室即時檢測,1-1.5小時后即可出結果。目前公司正組織人員進行產品的臨床驗證和注冊申報工作,后續尚需向國家藥品監督管理局提交注冊申請,是否能取得醫療器械注冊證書尚具有不確定性。

  萬孚生物(300482)對媒體表示:新型冠狀病毒系列檢測試劑新品研發成功。據悉,目前部分產品已完成注冊產品抽樣工作,預期很快將為市場提供現場快速檢測和精準檢測的雙重利器,滿足不同場景的疫情防控阻擊戰。

  華大基因(300676)公告,公司產品成為首批正式獲準上市的抗擊冠狀病毒疫情檢測產品之一。據悉,其全資子公司華大生物科技(武漢)有限公司近日取得國家藥品監督管理局頒發的新型冠狀病毒檢測相關產品的三個醫療器械注冊證。上述兩款新型冠狀病毒檢測試劑盒及分析軟件通過了國家藥監局本次應急審批程序,成為首批正式獲準上市的抗擊冠狀病毒疫情的檢測產品之一。其中,新型冠狀病毒2019-nCoV核酸檢測試劑盒(熒光PCR法)是一款基于RT-PCR技術的快速檢測試劑盒。

關鍵詞:新型冠狀病毒核酸 檢測試劑
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測