十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

呂梁市政府視頻調度招商引資、項目建設工作

來源:呂梁日報 2020-02-10 08:31中投投資咨詢網 A-A+

   市長王立偉主持召開視頻調度會,聽取各縣(市、區)2020年招商引資落地項目進展和擬簽約項目推進情況匯報,對下一步工作進行安排部署。他強調,要深入貫徹省委“四為四高兩同步”總體要求,堅持轉型為綱、項目為王,持續推進轉型項目建設大會戰,持續加大招商引資力度,加快重點項目開復工,統籌抓好疫情防控與經濟社會發展,為實現全年目標任務奠定堅實基礎。市委常委、常務副市長李建國,副市長劉晉萍,市政府秘書長權威參加。

  會上,13縣(市、區)依次在分會場匯報招商引資落地項目、擬簽約項目推進情況。李建國、劉晉萍分別就項目建設、招商引資、開發區建設等作了具體安排。

  王立偉強調,發展是第一要務,項目是核心抓手,招商是基礎保障。各縣(市、區)要始終把招商引資放在心上、抓在手上、落實在行動上,做到洽談項目抓簽約、簽約項目抓落地、落地項目抓進度,持續掀起招商引資、項目建設新高潮。要依托資源優勢、區位優勢、產業優勢,把招商引資、項目建設落實到產業轉型、基礎設施、社會民生各領域,落實到農林牧漁、工業企業、文化旅游、城市建設、脫貧攻堅等各方面。要依托特色產業集群,突出產業鏈招商,抓好強鏈、補鏈、延鏈等工作,增強發展動能。要瞄準高技術產業、戰略性新興產業,加強與行業領軍、上市公司、知名品牌企業的合作,真正招來一批大項目、好項目,持續推動經濟高質量發展。

  王立偉要求,各縣(市、區)要統籌抓好當前疫情防控與重點項目開復工,強化疫情防控“雙返”“雙防”措施落實,切實做好工程項目骨干人員培訓、廠房工地消毒等準備工作,及時推動重點項目、重點工程開復工。要在疫情期間,抓緊項目前期審批,實行審批手續“網上辦”“掌上辦”,各項準備工作不停頓,疫情一旦有效控制,迅速掀起建設熱潮。要著力加快開發區建設,推進“三化三制”改革全面落地,抓好土地收儲、標準廠房建設、基礎設施配套等,設立招商專員,組建招商團隊,建立招商機制,打造高質量發展新引擎。要營造一流營商環境,提供細致周到高效的服務,切實形成工作合力,為做好全年工作奠定堅實基礎。

  會議同時聽取了各縣(市、區)疫情防控工作匯報。王立偉指出,疫情防控是當前頭等大事,是各項工作的重中之重、要中之要,不能有絲毫麻痹松懈。要咬緊牙關、擰緊發條,堅定必勝信心,發揚連續作戰精神,抓實抓細重點人員排查、隔離留觀、病患救治、卡口管控、物資調配、輿論引導、群眾宣傳等各項工作,強力推動“五嚴五防”、“四后”預案、“三線”作戰、“雙零”目標、“六個全面”等各項部署落地落實,層層壓實責任,形成強大的防、控、治合力,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

關鍵詞:招商引資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   日前,從召開的全省重大項目謀劃暨招商引資工作會議上獲悉,徽縣人民政府與廣東大廣農牧集團有限公司成功簽約招商引資項目資金3億元,是本次隴南唯一一...[詳細]
    2020年01月29日 20:25招商引資
  •   湖南隆回縣舉行招商項目集中簽約儀式。金莞智聯邵商產業園、隆回國際箱包產業園、食用菌精深加工產業扶貧示范園、安全食品冷鏈物流智慧城4個產業項目簽...[詳細]
    2020年01月29日 20:24招商項目
  •   新年伊始,新民市實現了招商引資的“開門紅”,截至目前已簽約6個項目,協議總投資達83億元。   今年以來,新民市持續加大招商引資工作力...[詳細]
    2020年01月22日 08:01招商引資
  •   據重慶市財政局獲悉,市財政出資設立的引導基金目前已組建27支、規模超300億元的分行業專項基金,累計向228個項目投資136億元。   據介紹,引導基金...[詳細]
    2020年01月21日 09:36引導基金 項目投資
  •   在重慶全市38個區縣中,論工業經濟,渝北區首屈一指。當前,面對經濟下行壓力,渝北工業依然保持平穩增長,呈現出穩中有進的發展態勢。   工業穩增...[詳細]
    2020年01月20日 08:28重慶渝北區 招商引資
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告