十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

大眾零部件公司與意昂合作快速充電站

來源:蓋世汽車 2020-02-13 11:56中投投資咨詢網 A-A+

  現在,打造一個密集的電動汽車超快速公共充電站網絡比之前設想的要快得多。據了解,大眾集團零部件公司(VolkswagenGroupComponents)與德國意昂集團(E.ON)將合作在德國埃森市推出新型靈活的超快速充電站原型。該超快速充電站集成了一個電池系統,能夠在幾乎所有地方以極低的成本安裝,而且無需任何土木工程或干線連接工作。

  據意昂集團和大眾集團零部件公司所說,該項新技術為在有需要的地方安裝更多的超快速充電站鋪平了道路。意昂集團知道市政公用事業和地方當局以及加油站和服務區都對該解決方案有需求。此外,該解決方案還針對電氣化零售停車場和物流公司(如快遞服務)進行了定制化。

  該快速充電站遵循即插即用的原則進行安裝,只需將其放下,連接并在線配置即可。該快速充電系統可同時為兩輛電動汽車充電,功率最高可達150千瓦,即可以在短短的15分鐘之內,幫助電動汽車恢復平均200公里的續航里程。為確保該充電站中安裝的電池一直含有足夠的容量,該充電站將連接一根傳統的16至63安培的電源線,永久為其供電。意昂集團將完全使用綠色電力運營該快速充電站,將通過意昂集團的中央軟件平臺完成充電站的更新、遠程維護以及計費。該技術符合歐盟和德國法規的金融支持要求,也符合校準法的要求。

  意昂集團與大眾集團零部件公司聯合研發了該商業模式,該快速充電站原型是大眾的創新技術與意昂成熟的操作系統與市場知識相結合的成果。今年,大眾集團零部件公司將開始量產該快速充電站。到今年下半年,意昂集團將在6個高速公路加油站測試該款新型充電站,然后以意昂DriveBooster的名稱在德國市場上推出。

關鍵詞:大眾零部件公司
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   現在,打造一個密集的電動汽車超快速公共充電站網絡比之前設想的要快得多。據了解,大眾集團零部件公司(VolkswagenGroupComponents)與德國意昂集團(E.ON)將合...[詳細]
    2020年02月13日 11:56大眾零部件公司
  •   據外媒報道,特斯拉正在美國弗里蒙特建造一條電池生產線試點,并自行設計了電池生產設備。這將是該電動汽車制造商首次生產自己的電池。該生產線上生產的電池...[詳細]
    2020年02月13日 08:54特斯拉 鋰離子電池
  •   瑞典沃爾沃汽車集團10日宣布,其正在與中國吉利汽車控股有限公司籌劃將雙方的業務進行整合,從而組建一個更加強大的全球企業集團。此次強強聯手旨在促...[詳細]
    2020年02月11日 10:09沃爾沃汽車集團 吉利汽車
  •   新能源汽車產業政策明朗之際,機構調研重點也開始轉向這一領域。   近20家企業獲調研   1月13日至1月17日這周,A股滬深兩市共有77家上市公司披露...[詳細]
    2020年01月20日 09:01新能源汽車 產業鏈
  •   奇瑞集團在2020年將持續在多個領域探索深度合作。近日,網通社從奇瑞集團官方獲悉,奇瑞控股集團有限公司董事長、黨委書記尹同躍,百度創始人、董事長...[詳細]
    2020年01月19日 14:57奇瑞集團 百度
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測