十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 分析 > 正文

預計今明兩年將是汽車業企穩筑底關鍵時期

來源:山西日報 2020-02-18 08:34中投投資咨詢網 A-A+

  新聞:我國汽車行業在持續28年正增長之后,2018年首次出現產銷量負增長,進入市場和產業結構調整期。但是從2019年下半年開始,汽車產銷量同比降幅不斷收窄,11月當月,產量同比出現正增長,市場信心有所恢復。預計今明兩年將是汽車業企穩筑底關鍵時期。

  點評:中國汽車產業具有完整的工業體系,擁有全世界最大汽車市場,應該說對于未來發展充滿信心。但面臨的最大問題是基礎研究投入不夠、一些顛覆性技術缺失、創新能力還有待提升,也面臨新能源汽車補貼退坡、傳統汽車轉型升級等影響,下行壓力仍然較大。

  專家表示,汽車產業應堅定走高質量發展之路。相關部門要圍繞電動化、網絡化、智能化、共享化的發展趨勢,推動新能源汽車產業融合發展,研究促進汽車消費的政策措施,促進二手車流通、鼓勵支持農村汽車市場開拓等方面的政策,同時加大改革創新和開放合作力度。

新冠疫情攪動中國經濟,也為很多行業帶來重大機會!
掃碼關注公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
關鍵詞:
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   新聞:我國汽車行業在持續28年正增長之后,2018年首次出現產銷量負增長,進入市場和產業結構調整期。但是從2019年下半年開始,汽車產銷量同比降幅不斷收窄,...[詳細]
    2020年02月18日 08:34汽車產銷 汽車業
  •   大數據產業是對數量巨大、來源分散、格式多樣的數據進行采集、存儲和關聯分析,從中發現新知識、創造新價值、提升新能力的新一代信息技術和服務業態。...[詳細]
    2020年02月10日 10:38大數據 產業規模
  •   新型冠狀病毒肺炎疫情對全球汽車產業鏈造成一定沖擊。德國零部件企業偉巴斯特在1月21日組織了一次培訓,因一名感染了新型冠狀病毒的中國員工參與其中,數天內...[詳細]
    2020年02月10日 09:52中小型零部件 汽車產業
  •   特斯拉國產車加速落地以后,資本市場迎來了一股新能源車的炒作熱潮。日前,工業和信息化部部長苗圩表示,“2020年7月1日,新能源汽車補貼不再進一步退坡...[詳細]
    2020年01月17日 11:32新能源汽車補貼 特斯拉
  •   補貼的退出意味著新能源汽車將進入一個全新的發展階段,在這個轉折點上,“哪條技術路線更符合中國國情”的問題重新引發爭議。   雖然工業和信...[詳細]
    2020年01月16日 09:03電動車 新能源汽車
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測