十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

特斯拉建首條電池試點產線 或擴張電池制造

來源:證券時報網 2020-02-13 08:54中投投資咨詢網 A-A+

  據外媒報道,特斯拉正在美國弗里蒙特建造一條電池生產線試點,并自行設計了電池生產設備。這將是該電動汽車制造商首次生產自己的電池。該生產線上生產的電池將是特斯拉的第一批自產電池。此前特斯拉一直在布局電動汽車動力電池。它收購了有電池技術的超級電容器制造商麥克斯韋爾,去年10月還特斯拉低調收購了加拿大電池制造商Hibar。

  華創證券指出,特斯拉在去年12月曾公布一項有關電池的新專利,通過使用多種電解質添加劑來延長鋰離子電池的使用壽命。若這項技術投入使用,電池使用壽命有望延長至160萬公里。“特斯拉不會籌資資本,將專注于增加電池生產能力和降低電池成本。”馬斯克在今年1月29日再次重申這一觀點。2019年全球共銷售163萬輛純電動汽車,特斯拉占比超過20%,這也意味著特斯拉對電池產量有著更高的要求,預計相關特斯拉電池原材料供應鏈公司將有望受益。

  相關標的:航天彩虹、凱中精密、中鼎股份、凌云股份。

 

關鍵詞:特斯拉 鋰離子電池
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測