十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

上海臨港新片區12個總投資200億元產業項目簽約

來源:央廣網 2020-02-13 15:23中投投資咨詢網 A-A+

   中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區舉行了一場特殊的項目簽約儀式。為了在防控疫情的同時抓好新片區2020年各項工作目標落實,年內首批重點產業項目以電話協商溝通細節、網上連線確認協議、在滬代表逐個到場簽署的方式,與臨港新片區管委會落實了各項合作條款。

  進平、賽特斯、御渡半導體等12個產業項目當天簽約,涉及集成電路、人工智能、智能制造、新一代信息技術、新材料、新能源和高端智能裝備等多個前沿產業,總投資超過200億元,為臨港新片區2020年產業發展打響了頭炮。

  上海市政府副秘書長、臨港新片區管委會黨組書記、常務副主任朱芝松指出,臨港新片區管委會一方面嚴格落實屬地責任,全力以赴做好疫情防控各項工作;另一方面,以務實舉措積極支持和組織企業復工復產,有力抓好招商引資和項目建設,確保2020年新片區各項開發建設任務和經濟指標按計劃完成。

  此次簽約的12個項目,重點集中在突破卡脖子技術的關鍵領域,包括新能源汽車電池管理系統、以5G為代表的第三代半導體材料、芯片、設計,以及智能高端裝備等領域。這批項目去年底基本明確了落地意向,按照原定計劃,春節后簽約、上半年完成供地、年內全面建設。由于疫情影響,在外地或國外的企業代表無法前來簽約;但為了不影響項目進度,此前,管委會和臨港地區各開發主體通過電話、微信等方式與企業進行了充分的溝通,決定采取網上簽約和在滬代表簽約的形式,確定雙方的合作方案,給企業投資吃下“定心丸”,確保項目不受影響、按節點推進前期工作。

  朱芝松指出,2020年是臨港新片區成立后的第一個完整施工年,新片區管委會將進一步加快落實總體方案,全力構建前沿產業體系,優化產業布局,促進關鍵產業和高新技術集聚,聚焦“卡脖子”核心環節,精準招引能夠填補空白、解決痛點且產業生態帶動能力強、具有國際競爭力的業務、項目和企業,加快構建人工智能、集成電路、生物醫藥、航空航天等核心產業的“四梁八柱”。

  首批重點項目簽約是臨港新片區2020年產業發展的良好開局。臨港新片區管委會和臨港地區各開發主體后續將強化服務意識、主動做好工作,加強疫情防控期間對企業的綜合扶持,加大企業復產用工保障力度,確保項目推進速度不減、企業服務溫度不減、財政扶持力度不減。

  朱芝松強調,當前疫情防控仍處于關鍵階段,各項目主體需進一步落實好本單位疫情防控責任,嚴格執行各項防控措施,守牢自己的門、管好自己的人,構筑起群防群控、聯防聯控的“銅墻鐵壁”。我們也要依靠全社會同舟共濟凝聚起來的強大力量,在打好打贏疫情防控這場硬仗的同時,盡快恢復經濟社會正常秩序,臨港新片區一定能夠經受住考驗、克服短期困難,迎來更大、更快發展,加快建設成為制度創新高地和高質量發展的新增長極,不斷飛出金鳳凰。

關鍵詞:臨港新片區
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區舉行了一場特殊的項目簽約儀式。為了在防控疫情的同時抓好新片區2020年各項工作目標落實,年內首批重點產業項目...[詳細]
    2020年02月13日 15:23臨港新片區
  •   蘭州市人民政府合作交流辦公室向社會公開發布了蘭州市第一批124個重點招商引資項目,投資總額超過2000億元。   據介紹,為深入落實“真招商、...[詳細]
    2020年02月13日 09:53蘭州 招商引資
  •   近日,廣西桂林市人民政府印發《桂林市招商引資激勵辦法》(下稱《激勵辦法》),總共20條,對招商引資項目、招商引資中介機構、承擔年度招商引資目標任務的...[詳細]
    2020年02月12日 11:48招商引資
  •   新冠肺炎疫情發生以來,由于春節假期延長、企業復工延緩等因素,一些地方外資企業生產經營和招商引資活動受到影響。2月10日,商務部辦公廳印發《關于積...[詳細]
    2020年02月11日 09:27外資企業服務 招商引資
  •   省政府辦公廳近日印發《甘肅省關于大力支持省級重大招商引資項目的若干措施》。《措施》明確提出土地保障、財政獎補、要素保障、市場準入、服務保障、...[詳細]
    2020年02月10日 08:45甘肅 招商引資
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測