十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

深圳坪山新產業生物公司研發獲得突破

來源:深圳特區報 2020-02-14 13:38中投投資咨詢網 A-A+

   昨日獲悉,位于坪山區的新產業生物醫學工程公司采用化學發光免疫分析法,研制出全球首款新型冠狀病毒IgM和IgG抗體檢測試劑盒,目前經過初步測試,檢出率達到85.2%。該公司日前已將10萬人份的試劑分發到北京協和醫院、武漢協和醫院等多家疫情防控一線重點醫院試用。

  “人體一旦感染病毒,IgM抗體指標會迅速上升,隨后IgG抗體會長期存在人體內。”該公司董事長饒微稱,發光檢測試劑通過新冠病毒抗原來檢測抗體,采用IgM和IgG抗體聯檢的方式,只要呈現陽性反應,基本上可以確診為新冠肺炎,這樣不僅顯著提高了檢測的特異性、靈敏度、精準度,還給臨床提供了更快速的檢測方式,更關鍵的是,可以有效判斷出患者被感染的時間。

  據了解,目前診斷新冠肺炎普遍是采取核酸檢測,一個樣本一般需時兩天,而發光檢測試劑首個結果25分鐘可出,最快的機型每小時可達恒速300個測試量。饒微表示,目前有部分新冠病毒攜帶者處于無癥狀狀態,但是具有感染性,發光檢測試劑采用血液樣本,有利于樣本采集的標準化,可以在較短時間內迅速對輕癥患者、疑似患者和密切接觸者進行大規模排查,成本大約可降低三分之二左右。

  據獲悉,目前該產品正在全國部分城市疫情防控一線重點醫院試用,短期內可以搜集大量的樣本,一旦被驗證可靠有效,將會盡快申請投入生產,為打贏新冠肺炎防控阻擊戰貢獻力量。

關鍵詞:生物公司
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   昨日獲悉,位于坪山區的新產業生物醫學工程公司采用化學發光免疫分析法,研制出全球首款新型冠狀病毒IgM和IgG抗體檢測試劑盒,目前經過初步測試,檢出...[詳細]
    2020年02月14日 13:38生物公司
  •   抗生素具有抗菌、抑制免疫等作用,在醫療、生物科學研究、農業、畜牧業和食品工業等領域應用廣泛。不過自2012年8月1日起,我國實施了《抗菌藥物臨床應...[詳細]
    2020年02月07日 10:50醫藥 健康元
  •   三個晝夜,八十個小時,三百余人,陜建九建集團提前兩天完成榆林市康復醫院裝修改造任務,為打贏疫情防控狙擊戰貢獻九建力量、陜建力量。   1月28日...[詳細]
    2020年02月03日 15:01陜建九建集團 康復醫院
  •   鎮海煉化加緊醫用聚烯烴生產保供   齊魯石化(600002)優先做好醫用級聚氯乙烯生產,保障醫用物資生產原料供應,截止目前已累計生產1000噸。下一步...[詳細]
    2020年01月29日 14:36中國石化 醫用防護用品
  •   12月16日,由中恒集團和上海中醫藥大學共建的“三七研究中心”完成簽約并正式揭牌,公司核心產品血栓通注射劑將進行二次開發。   今年以來,中...[詳細]
    2019年12月22日 17:58大健康 中恒集團
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測