十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

臺商區企業緊急研發 生產醫用空氣凈化設備

來源:泉州晚報 2020-02-12 12:05中投投資咨詢網 A-A+

   了解到,泉州臺商投資區有關企業發揮自身優勢,整合科研力量,投入到防抗疫情的產品攻關和生產中,在我市疫情防控工作中發揮積極作用。

  2月2日,福建華德集團接到市、區有關部門的緊急通知:目前泉州醫療單位急需抗疫專用負壓空氣凈化設備,詢問公司能否生產。華德集團是一家空壓機生產企業,之前并未涉足醫療設備的生產,該設備的核心部件是空壓機,考慮到情況緊急,公司總經理黃澤華決定把任務承接下來。

  疫情就是命令,防控就是責任。緊接著,華德集團立即組織在臺商區的本地技術、鈑金、噴漆等研發和生產線的工作人員開展工作。身為泉州市高層次人才的黃俊鋒及黨員駱永鎮身先士卒,調動就近技術、生產人員投入到研發和生產工作中。作為后勤保障部門的人力資源部也提前為上班的人員做好安全防護和飲食保障。

  在總經理黃澤華的組織領導下,經過幾次會議討論和不斷的嘗試修改,華德醫用高效負壓空氣凈化系統方案終于敲定,進入緊張的生產環節。2月4日,在幾位技術人員的加班加點奮戰下,醫用高效負壓空氣凈化系統已初具模型,當晚11點,設備電控部分測試正常。2月5日,福建省特種設備檢驗院泉州分院兩位專家到公司現場指導,確認華德醫用高效負壓空氣凈化系統設備符合相關技術要求。2月6日,首批5臺醫用高效負壓空氣凈化系統設備成功下線,并投入到應用中。

  黃澤華介紹說,所謂負壓病房是指在醫用高效負壓空氣凈化系統設備運轉下,病房內的氣壓低于病房外的氣壓,這樣的話,外面的新鮮空氣可以流進病房,而病房內的空氣不會泄漏出去,會通過專門的通道及時排放到固定管道。這樣病房外就不會被污染,從而減少醫務人員被感染的機會。產品最適合用于救治疑似或者確診為新型冠狀病毒感染的肺炎、呼吸道傳染等傳染疾病的病房改造。

  華德醫用高效負壓空氣凈化系統利用離心風機產生負壓,并經專用高效過濾器隔離病原微生物體,過濾效率可達99.99%,同時通過調節通風換氣量,稀釋病房內的病原微生物濃度,使醫護人員處于有利的風向段,達到空氣凈化的目的,保護醫護人員工作安全。“目前疫情依然緊張,該系統很多醫院用得上,所以最近一兩周內將實現量產,生產幾十臺備著。”黃澤華說。

關鍵詞:醫用空氣凈化設備
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   光看長相,有時很難判斷一個人的實際年齡。一個國際科研團隊最新開發出一種“滴血驗年齡”的方法,可通過檢測血液中某些蛋白質水平,較可靠地判斷...[詳細]
    2019年12月12日 10:09驗血 年齡 抗衰老
  •   中國疾控中心艾防中心參比室副主任金聰研究員日前透露,目前,我國自主研制的艾滋病疫苗DNA-rTV疫苗啟動了多中心臨床試驗。   金聰透露,我國艾滋病...[詳細]
    2019年12月06日 10:51艾滋病疫苗
  •   從0到1的突破總能令人為之振奮!僅3個月,曾被FDA授予“突破性療法認定”的中國自主新藥就成功上市了。   美國當地時間11月14日,美國食...[詳細]
    2019年11月18日 08:08抗癌新藥
  •   英國癌癥研究會日前宣布,已攜手英國多家頂尖科研機構成立一個研究網絡,將共同研發新一代放射療法技術,以便為癌癥等疾病患者帶來更好治療手段。  ...[詳細]
    2019年11月13日 08:02癌癥
  •   把一塊特殊的生物材料,制成僅有正常血管十分之一厚的柔性傳感器,將其貼在血管或心臟周圍,就可在體外設備清晰記錄血栓形成初期、中期和末期全身血壓的細微...[詳細]
    2019年10月11日 13:51血栓探測器
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測