十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

山西煤炭進出口集團:創新模式精準扶貧成效顯著

來源:山西農民報 2020-06-30 16:10中投投資咨詢網 A-A+

   近日,從山西煤炭進出口集團有限公司傳來好消息,由該集團在五寨縣幫扶成立的15個農民專業合作社總資產累計達到1200余萬元,脫貧成果得到有效鞏固,農民專業合作社的抗風險能力進一步提高。

  自脫貧攻堅戰打響以來,為確保山煤集團在五寨縣主要幫扶的15個貧困村順利脫貧,他們整合省、縣財政幫扶資金及山煤集團幫扶資金,幫助派出駐村工作隊的15個貧困村嚴格按照《農民專業合作社法》規定,由村集體、全體貧困戶和自愿出資入股的非貧困戶共同出資924.80萬元,分別依法組建起了股份制農民專業合作社。同時將集團捐贈資金分為四塊,第一塊用于平均分配給建檔立卡貧困人口,第二塊用于村集體經濟出資,第三塊用于鼓勵、引導建檔立卡貧困人口自愿出資配套,第四塊用于鼓勵、引導非貧困人口自愿出資配套。

  山煤集團創新的幫扶模式不僅使得15個幫扶村在2018年實現貧困人口全部脫貧、貧困村全部退出,而且一舉實現幫扶村集體經濟破零、增收。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告