十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

國家能源集團全力保障能源迎峰度夏平穩有序

來源:中國煤炭網 2020-06-24 08:49中投投資咨詢網 A-A+

   隨著氣溫不斷升高和國內復產復工加速推進,我國局部地區用電高峰時段已出現供需偏緊局面。近日,國家能源集團做出部署安排,在全系統進一步加強安全生產,強化需求響應,滿足社會重點用能需求,保障迎峰度夏平穩有序,促進經濟社會高質量發展。

  國家能源集團從四個方面統籌協調,全力保障資源供應。一是優化自產煤和外購煤資源的分配組織,結合重點區域、重點領域的用煤保障工作,持續推進資源均衡穩定供給。二是建立火電企業燃煤庫存重點保障機制,加強火電機組“非停”管理,強化沿海沿江電廠防洪度汛工作,切實提高電力供應保障能力。三是充分發揮集團所屬煤炭經營分公司、售電公司及各區域各級銷售單位的煤電營銷龍頭作用,保證內部用戶需求和外部用戶資源兌現,確保煤電運營高效穩定。四是強化集團所屬各鐵路公司、航運公司和港口單位的重點任務指標管控,優化運行組織,提高聯動協同效果,支撐一體化高位運營。

  目前,國家能源集團各單位結合“安全生產月”活動,針對季節特點,全面抓實“防臺、防汛、防雷”工作,對隱患進行再排查、設備設施再加固,強化極端天氣條件下各項安全生產應急準備,做好危化品及關鍵工藝流程的監護運行工作。結合歷年高溫煤防治工作經驗,各生產單位全面排查薄弱環節,認真整改提升,努力實現“零高溫、零影響”,全力確保人員設備安全,確保能源供應安全可靠。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告