十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 透視 > 正文

全程智能語音引導 山東首家智能無人駕考中心啟用

來源:齊魯晚報 2020-06-30 11:27中投投資咨詢網 A-A+

   全周期、智能化,考試時間考生自主決定。6月29日,山東省內首家全周期智能無人考試場濟南城東考試中心正式啟用。該考場設有12個車道,配備40輛考試車,日均考試能力800余人次,年度考試能力20余萬人次。濟南駕考自建考場東西南北四足鼎立的局面已經形成。占地256畝的大型考場

  城東考試中心位于濟南市章丘區章萊路,距離濟南市區約48公里,占地面積256畝,內設“理論考場、業務大廳、監控中心、候考中心”,總面積達6700平方米。6月29日該考試中心正式啟用。

  濟南市公安局車輛管理局考試科科長王俊鋼介紹,此次啟用的是該中心的駕考科目二考場以及業務大廳、監控中心、候考中心等主體設施,后期還將建設科目一理論考場、科目三道路駕駛技能考場,建成后能夠滿足學員聯約聯考。

  “城東考試中心主要輻射歷下、歷城、高新、章丘等濟南東部駕考學員。”王俊鋼說,此前,濟南市的駕考自建考場主要分布在西部的長清區、北部商河縣、南部萊蕪區,呈“品”字形結構,城東考試中心建成后,濟南駕考形成了四足鼎立的“四方”形格局。

  齊魯晚報·齊魯壹點記者注意到,29日啟用的駕考科目二考場共有12條考試車道,配備40輛考試車,日均考試能力800余人次,年度考試能力20余萬人次。王俊鋼表示,這個考試量完全可以滿足東部市民的考試需求。學員自主自助考試

  相比其他考場,城東考試中心的考試模式也更加科學高效,實現了全周期智能無人監考模式。該考場全面使用人臉識別系統。入口閘機處全部采用人臉識別系統,利用科技手段自動進行比對,有效避免替考、作弊等不法行為發生,同時可大大節省人力資源。

  為提高溝通效率,城東考試中心考試全程智能語音引導。考生進入待考等候區后直至考試結束,全過程均由智能語音發出考試指令,全過程無工作人員參與,確保考試的公平、公正、公開。

  考試成績系統自動上傳。每一輛考試車都配備全方位監控設備和智能評判設備。考生考試結束后,智能考試系統會根據考生在各個項目的考試情況,按照考試標準給予評定,確定成績,并及時將考試成績自動上傳,全程無人工參與。

  此外,城東考試中心作為全省首家啟用新能源考試車的考場,率先投入使用10輛新能源考試和訓練車。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   盡管經歷了一陣泡沫,自動駕駛近來又開始提速。   6月23日晚間消息,據了解,滴滴自動駕駛公司首席運營官孟醒在近日的一次線上研討會中提到,滴滴目...[詳細]
    2020年06月25日 08:33無人車 自動駕駛
  •   “新基建”全棧工業互聯網產品提供商“德風科技”獲得由招商局創投與創新工場聯合領投,原股東云啟資本跟投共8000萬人民幣完成A輪...[詳細]
    2020年06月24日 10:44工業互聯網 新基建
  •   近日從工信部獲悉,工信部將加快推進智能網聯汽車產業跨行業融合,提升智能道路基礎設施水平,構建車聯網綜合應用體系,完善標準規范,加快推動智能網...[詳細]
    2020年06月23日 08:57智能網聯汽車
  •   智慧路燈開發了無線WiFi、便民信息發布、道路交通指引、移動設備應急充電、積水監測等功能,根據不同地段游客的不同需求,功能還可“個性定制&rd...[詳細]
    2020年06月22日 10:56智慧路燈 新基建
  •   近日,阿里云宣布未來3年投資2000億元,用于數據中心建設。騰訊火速跟進5000億元也重點投資數據中心項目。新生代互聯網公司快手宣布在烏蘭察布投建首個大數據...[詳細]
    2020年06月22日 10:41數據中心
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告