十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

中原石化開發生產醫用聚丙烯新產品

來源:中國石化新聞網 2020-06-30 09:31中投投資咨詢網 A-A+

   6月27日,端午節假期最后一天,中原石化成功開發生產200噸聚丙烯新產品PPR-MT25,主要應用于醫用針管,市場前景廣闊,經濟效益明顯。

  根據化銷華中反饋信息,中原石化針對客戶希望能夠提高PPR-MT20透明性和產品流動性的反映,決定開發生產丙烯新產品PPR-MT25。聚烯烴二部重新設計添加劑配方,調整生產過程,提高產品透明度,提高熔融指數,在確保裝置安全穩定運行的基礎上一次開發成功,新產品可以降低下游用戶加工能耗,提高生產效率。

  PPR-MT20是中原石化于2012年專為醫用行業開發的產品,為中熔指透明聚丙烯,廣泛用于對透明有要求的注塑領域,主要制作醫用針管。自成功開發以來,公司不斷改進,持續提升產品質量,銷量不斷提高。應用戶要求,2016年,公司委托國家指定檢測機構PPR-MT20進行REACH、PAHS、加州65及ROHS等檢測認證,并成功通過,標志該產品可用于生產出口丙烯制品,為公司進一步優化產品結構、提升市場競爭力注入了活力。

  3月份疫情期間,中原石化提高政治站位,積極響應黨中央和國務院號召,落實集團公司要求,在緊缺防疫物資生產上展現更大擔當,積極主動對接醫用防疫物資生產客戶需求,加快排產醫用PPR-MT20,陸續發往河南省多家醫療生產企業,為下游醫療生產企業提供原料400多噸,全力以赴助力緩解防疫物資供需矛盾,以實際行動為疫情防控做出新貢獻。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   6月27日,端午節假期最后一天,中原石化成功開發生產200噸聚丙烯新產品PPR-MT25,主要應用于醫用針管,市場前景廣闊,經濟效益明顯。   根據化銷華...[詳細]
    2020年06月30日 09:31中原石化 醫用聚丙烯
  •   蘭州高新區創新工場展廳里,陳列著多種類的工業模具、文創產品,與常規展品不同的是,其原材料是沙子,通過3D技術打印完成。   據悉,材料是3D打印...[詳細]
    2020年06月07日 21:203D打印材料 沙子
  •   化肥減量20%,農藥減施30%,小麥畝產量達550.2公斤,較周邊非示范區增產6.5%。5月24日,省農科院組織專家組對位于太和、蒙城的兩處冬小麥化肥農藥減施...[詳細]
    2020年06月01日 09:01冬小麥 化肥 農藥
  •   最近幾天,位于珠海牛頭島的深中通道沉管智慧預制廠內熱鬧非常,所有人都沉浸在巨大的喜悅中。工作人員回憶說:“隨著總指揮一聲令下,重達6萬噸的首節...[詳細]
    2020年05月15日 10:40鋼殼
  •   日前從中國科學技術大學獲悉,該校俞書宏院士團隊成功研制了一類天然納米纖維素高性能結構材料,其密度僅為鋼的六分之一,而比強度、比韌性均超過傳統...[詳細]
    2020年05月06日 09:28天然納米纖維素高性能結構材料
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告