十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 熱點 > 正文

全力推進數字經濟建設助推新鄉經濟高質量發展

來源:新鄉日報 2020-06-30 15:00中投投資咨詢網 A-A+

  6月29日,市委書記張國偉主持召開全市鯤鵬產業生態建設例會。市領導王登喜、王新軍、薄學斌、李躍勇、祁文華、王占波、周勇、張文慧,中電科第22研究所所長吳健出席會議。

  會議傳達學習了全省5G網絡建設和產業發展電視電話會議精神,研究我市貫徹落實意見。會議強調,要高度重視5G發展,深入貫徹落實國家、省決策部署,搶抓5G新基建發展機遇;圍繞基礎設施建設、應用場景拓展、5G產業發展3個重點加快推進;在5G的規劃建設、電力保障、推廣應用等方面加大支持力度,進一步提高辦事效率,完善容錯糾錯機制,激發干部擔當作為,合力推進全市5G網絡建設和產業發展步伐,助推新鄉經濟高質量發展。

  會議聽取了市智慧城市發展專委會組建情況、黃河信創產業聯盟組建情況、智慧城市建設項目推進情況等相關匯報,研究部署我市數字經濟發展工作。

  會議強調,數字經濟是引領未來的新經濟形態,贏得數字經濟就能贏得未來。全市各級各部門要提高政治站位,搶抓鯤鵬產業生態帶來的機遇,以智慧城市建設為切入點和抓手,加快數字經濟發展步伐;要學習先進經驗,加強頂層設計,加快智慧城市平臺建設,積極構建“城市核心大腦”;要做強做大鯤鵬產業生態基金,大力支持我市智慧城市建設;要提升創新能力,圍繞打造鯤鵬產業生態,加大軟件的設計開發和推廣應用力度,力爭達到國內領先水平;要完善“1+1+N”架構,深化產業合作,加快推進項目落地落實。

 

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告