十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

貴州新型建材產業高質量發展步伐加快

來源:全球起重機械網 2020-06-30 09:28中投投資咨詢網 A-A+

   日前,從2020年貴州省新型建材產銷對接會上獲悉,今年前5月,貴州省新型建材產業累計完成規模以上工業總產值449億元,實現規模以上工業增加值116.9億元。總體上看,全省新型建材產業發展體系進一步完善,產業綠色水平進一步提升,信息化與工業化融合發展進一步加強,高質量發展取得新成效。

  從產業發展體系看,經過多年發展,我省新型建材產業已形成了以水泥、預拌混凝土、新型墻體材料、陶瓷、玻璃及加工、石材加工、化學建材等產品為代表的7大重點行業、擁有12個產品門類、1000余個產品規格、1281家規上企業的產業發展體系。同時,裝配式一體化住宅、預制混凝土綜合管廊、裝配式復合多功能保溫墻體、高性能環保型外加劑、建筑新材料等新產品不斷涌現,產業鏈加速延伸。

  從產業綠色發展水平看,截至2019年底,全省75家水泥生產企業的85條硅酸鹽水泥生產線,均已完成新型干法生產工藝改造,累計淘汰落后產能1146萬噸;建成水泥窯純低溫余熱發電站72座,實現裝機容量473兆瓦,年可發電30.09億千瓦時,年可節約標煤90.27萬噸;作為全國唯一的水泥窯協同處置生活垃圾試點省,我省還建成14個城市試點項目,日處理城市生活垃圾4050噸,處理能力位居全國第一位。此外,省內建材企業積極推進粉煤灰、磷石膏等大宗固廢綜合利用,助推產業向綠色生態轉型。

  從信息化與工業化融合發展看,近年來通過大力實施“千企改造”“萬企融合”工程,舉辦全省大數據與建筑建材行業深度融合應用觀摩會、貴州(安順)國際石材博覽會等活動,進一步提升產業綠色智造能力,加快了產業轉型升級。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   日前,從2020年貴州省新型建材產銷對接會上獲悉,今年前5月,貴州省新型建材產業累計完成規模以上工業總產值449億元,實現規模以上工業增加值116.9億元...[詳細]
    2020年06月30日 09:28新型建材
  •   為深入貫徹落實《市場監管總局辦公廳 住房和城鄉建設部辦公廳 工業和信息化部辦公廳關于印發綠色建材產品認證實施方案的通知》(市監認證〔2019〕61號)...[詳細]
    2020年06月04日 10:15綠色建材
  •   3月24日,江西建工集團建設產業投資有限公司在安義縣揭牌,進一步推動我省裝配式建筑示范產業基地建設,加快我省建筑行業轉型升級步伐。   裝配式建筑采用...[詳細]
    2020年03月26日 10:41建筑行業 供應鏈金融
  •   12月16日至17日,由四川省經信廳、四川省住建廳聯合主辦、四川省裝配式建筑產業協會承辦的“四川省裝配式建筑工業化部品部件產業高質量發展現場推...[詳細]
    2019年12月18日 08:32裝配式建筑
  •   近日,省發改委發布56家江蘇特色小鎮“2018年度大考”成績單,無錫廣益家藝小鎮順利通過考核。集聚本土資源優勢培育特色產業,特色小鎮是近年來加...[詳細]
    2019年12月03日 07:50傳統市場 家居產業
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告