十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 政策 > 正文

安徽出臺推動服務業平穩健康發展意見

來源:中國經濟導報 2020-06-24 11:55中投投資咨詢網 A-A+

   為著力消除疫情影響,加快推動服務業恢復和平穩健康發展,日前,安徽省加快發展現代服務業領導小組印發出臺了《關于有效應對疫情全力推動服務業平穩健康發展的意見》。

  《意見》突出以下幾方面的考慮。一是全面落實“六穩”“六保”要求。按照黨中央、國務院及省委、省政府部署,充分發揮服務業作為經濟發展的壓艙石、活躍市場的主動力、提供就業的主陣地作用,突出龍頭引領帶動,強化小微企業支撐,優化創新人力資源服務,千方百計保市場主體、保居民就業,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,努力實現年度發展目標。

  二是聚焦重點行業分類施策。堅持問題導向和目標導向,既針對受疫情影響較大的批發零售、住宿餐飲、交通物流、文化旅游等服務業重點領域,也充分考慮與穩定經濟運行和社會發展密切相關的金融業、房地產業、科技服務、軟件和信息技術服務、居民服務業等重點行業,分行業明確發展方向和支持重點,強調“一業一策”研究制定具體措施,務求取得實效。

  三是著眼長遠引導搶灘布局。緊緊抓住產業轉型、消費升級帶來的“新風口”,把握國家政策導向,大力培育發展新技術新業態新模式,突出新型基礎設施建設和應用的強大牽引作用,加快搶灘布局,大力發展線上經濟,優化經濟結構,為高質量發展提供新動能。

  《意見》具有以下幾方面的亮點:一是緊扣當前形勢。考慮國內外疫情對服務業發展的影響,按照服務業統計分類的重點行業,注重政策措施的及時性、有效性,著力對沖疫情、保持經濟基本面穩定。二是強化政策支持。結合服務業各行業發展現狀,有針對性地給予財政稅收等政策引導,推動補齊短板、發揮優勢,幫助市場主體共克時艱。三是注重措施落實。注重發揮省加快發展現代服務業領導小組作用,壓實各市、省有關部門責任,積極暢通政策兌現渠道,強化督導服務。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告