寶馬研發動力電池回收技術 回收率達96%

來源:汽車之家 2020-07-30 15:04中投網 A-A+

   寶馬集團正在全力發展電動汽車,同時也十分注重動力電池回收問題。日前,寶馬集團將與德國回收公司Duesenfeld合作,希望在未來將動力電池回收利用率提高到96%。

  據悉,寶馬和Duesenfeld計劃“研發一種電池回收率高達96%的回收方法,包括石墨和電解質”。按照目前的回收水平,96%回收率可以說是巨大的進步,近乎等同于鉛酸電池99%的回收率。

  目前,歐盟要求至少回收50%的高壓電池,可見行業整體回收水平也不會高多少。其它車企也在試圖提高電池回收利用率,大眾宣布回收率目標為97%(初期目標為72%);富騰(Fortum)表示回收率將超過80%。

  電池回收市場規模不斷壯大。據市場調研機構ReportLinker的報告顯示,全球電池回收市場規模預計將在2020年到2024年增長57.7億美元(約合人民幣404億元),年均復合增長率將達9%。國際能源署也預計,2030年左右全球鋰離子電池回收市場將增長到200億歐元(約合人民幣1648億元)。

  近日,寶馬宣布2030年可持續發展戰略,并表示實現循環經濟的關鍵因素之一就是回收利用電動車高壓電池。寶馬一直都在全球范圍內回收舊電池,甚至在沒有相關規定的市場也是如此。這些舊電池首先進行梯次利用,最終再被回收。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   寶馬集團正在全力發展電動汽車,同時也十分注重動力電池回收問題。日前,寶馬集團將與德國回收公司Duesenfeld合作,希望在未來將動力電池回收利用率提...[詳細]
    2020年07月30日 15:04寶馬集團
  •   近日,重慶市委副書記、市長唐良智到西南鋁調研。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,堅持以供給側結構性改革為主線,建強產業鏈、優化...[詳細]
    2020年07月27日 11:21中鋁集團 制造業
  •   由中國國際進口博覽局、江西省商務廳、上饒市政府主辦,中國銀行江西省分行支持的第三屆中國國際進口博覽會(以下簡稱第三屆進博會)第三場招商路演,日...[詳細]
    2020年07月21日 11:21重塑集團 綠色電池
  •   在當今復雜多變的的國內外經濟和市場環境中,如何使企業發展始終保持旺盛的生命力?東順集團的做法是:踐行“綠色造紙、綠色發展、保護環境&rdqu...[詳細]
    2020年07月20日 10:59東順集團 綠色制造
  •   近日,國機集團在智能制造和磨削行業又完成了兩項新成果,解決了行業難點、痛點、堵點問題。   據了解,國家智能制造“高端生物醫藥機器人及裝...[詳細]
    2020年07月15日 15:09國機集團 智能制造
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告