消費需求正呈爆發式增長 智能家電產業發展空間巨大

來源:南昌日報 2020-07-31 11:13中投網 A-A+

  “智能家電是家電產業升級的潮流和方向。消費需求正呈爆發式增長,產業發展空間巨大。”7月29日上午,南昌智能家電產業園項目集中簽約儀式上,奧克斯集團家電、電力集團總裁黃小偉表示,奧克斯集團將與南昌臨空經濟區合作共建南昌智能家電產業園,力爭打造世界領先、中國一流的家電產業園。

  作為空調行業的龍頭企業,奧克斯集團與南昌的合作已有17年之久。“良好的營商環境、貼心的服務以及南昌得天獨厚的區位優勢、充足的勞動力資源,都讓我們決定再次加大在南昌的投資”,黃小偉說,“一枝獨秀不是春。投資這個產業園項目,也是希望形成家電企業的集聚。通過我們自身家電產業發展,帶動大量配套產業在南昌落戶和發展。家電企業需要很多配件,就地取材能有效降低周轉運輸成本。”

  據黃小偉介紹,南昌智能家電產業園將以奧克斯為龍頭,立足于寧波乃至浙江及長三角的家電企業,形成上下游配套、研發與生產協同的家電產業集群。近期將實現入駐家電企業20余家,總投資不少于50億元、年總產值不少于80億元。整個產業園區建成后,可帶動就業10000人以上。其中,由奧克斯投資70億元、占地950畝的年產1200萬套智能空調項目,將在南昌打造一個全球領先的、華中地區標桿的智能化工廠。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告