四川新能源充電樁建設有新規

來源:中國政府采購報 2020-07-31 09:27中投網 A-A+

   近日,四川省發展和改革委員會與四川省能源局聯合印發《四川省公(專)用充電基礎設施建設運營管理暫行辦法》(以下簡稱《辦法》),對該省充電基礎設施的規劃編制、投資建設、運營管理等方面均提出嚴格要求。

  在充電基礎設施規劃編制方面,《辦法》要求該省新建高速公路服務區應同步建設充電基礎設施或預留充電基礎設施建設安裝條件,流量較大或距離公用充電基礎設施較遠的高速公路出口,應布點建設快充站。要求整合國省道沿線充電基礎設施資源,逐步發展國省道沿線快充站網絡。要求該省交通樞紐、黨政機關、事業單位、旅游景區等市政項目應按照不低于總停車位10%的比例配建充電基礎設施或預留充電基礎設施安裝條件。

  在充電基礎設施建設方面,《辦法》對建設施工單位、產品、建設流程等均提出要求。要求該省充電基礎設施建設施工單位應具有相應級別的機電安裝、承裝(修、試)五級或以上資質,或電力工程施工總承包三級及以上資質。要求充電基礎設施產品應符合國家產品標準的相關要求,提供經國家權威部門認可的檢測機構出具的檢驗報告或者型式試驗報告。要求充電設施工程建設應當嚴格執行有關法律、法規以及國家標準、行業標準,符合充電設施專項規劃、消防安全、安全生產“三同時”等有關要求。

  《辦法》對充電基礎設施的運營和使用也提出了相應規范。要求運營企業必須經過省內市場監管部門登記注冊,且注冊登記的經營范圍含有新能源汽車充電基礎設施運營或充電服務;必須具備完善的充電基礎設施運營管理制度,保證設施運營安全;必須擁有企業級運營監測管理平臺,能夠對充電設施運行、運維、安全風險實施監測和預警,并與省級平臺實現有效對接。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   近日,四川省發展和改革委員會與四川省能源局聯合印發《四川省公(專)用充電基礎設施建設運營管理暫行辦法》(以下簡稱《辦法》),對該省充電基礎設施的...[詳細]
    2020年07月31日 09:27新能源 充電樁
  •   6月29日,省人大常委會召開《江蘇省電動自行車管理條例》貫徹實施座談會,為7月1日即將正式實施的《條例》敦促各部門落實工作。這也是全國首個關于電動...[詳細]
    2020年06月30日 19:47電動自行車
  •   近期,又有一些地方出臺促進汽車消費的政策。各地因地制宜,推出增加號牌、鼓勵購買國六車型、推動以舊換新、開展“汽車下鄉”活動、補貼新...[詳細]
    2020年06月04日 09:19新能源汽車 政策
  •   近日,國家標準化管理委員會公告發布GB/T 38775.1《電動汽車無線充電系統第1部分:通用要求》、GB/T 38775.2《電動汽車無線充電系統第2部分:車載充電...[詳細]
    2020年05月25日 09:40無線充電 國標 新能源汽車充電
  •   《浙江省電動自行車管理條例》(下稱《條例》)經省十三屆人大常委會第二十一次會議表決通過,將于7月1日起施行。自此,我省電動自行車的生產、銷售、登...[詳細]
    2020年05月16日 07:31電動自行車
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告