NASA兩名宇航員升空1個月 準備搭乘SpaceX飛船返航

來源:中投投資咨詢網 2020-07-07 11:37中投網 A-A+

  據了解,美國宇航局(NASA)的兩名宇航員已經到達并在國際空間站駐留了1個月時間,他們身負的歷史使命也已經完成大半,現在開始為搭乘美國太空探索技術公司SpaceX的載人龍飛船重返地球做準備。

  在過去的1個月中,NASA宇航員道格·赫爾利(DougHurley)與鮑勃·本肯(BobBehnken)都在按計劃完成自己的工作。本肯已經進行了兩次太空行走,而赫爾利則把他的推特變成了驚人的地球藝術攝影展覽。

  與此同時,兩人始終在密切關注監測將他們送往國際空間站的載人龍飛船健康狀況,并將在幾周后搭乘這艘航天器重返地球,這是他們執行歷史性測試任務最危險的第二階段。

  5月30日,本肯與赫爾利搭乘SpaceX制造的載人龍飛船升空,成為首批乘坐商業火箭前往國際空間站的NASA宇航員。從肯尼迪航天中心升空1天后,載人龍飛船自動與國際空間站對接,本肯與赫爾利受到NASA宇航員克里斯·卡西迪(ChrisCassidy)、俄羅斯宇航員阿納托利·伊萬尼辛(AnatolyIvanishin)和伊萬·瓦格納(IvanVagner)的熱情歡迎。

  這次飛行標志著NASA漫長的發射休眠期結束。自2011年航天飛機項目退役以來,NASA就沒有從美國本土將人送入過太空。本肯本周在國際空間站表示時說:“當然,對我與赫爾利來說,最重要的事情是,經過幾年新飛船的研究工作,我們再次通過艙門登上了國際空間站。”

  自那以來,本肯與卡西迪進行了兩次太空行走,成功地更換了國際空間站外部的電池。在太空行走中,他們看到了載人龍飛船與空間站對接的場景,卡西迪還轉身拍了張照片。本肯說:“能夠回頭看看并拍下照片真是太棒了,我認為我們拍到了很好的日光照片。”

  赫爾利在國際空間站的穹頂艙上呆了相當長的時間,這是個有六扇窗戶的小艙室,可以看到最好的太空風景。當空間站以28163公里的時速、每隔90分鐘繞地球一周時,赫爾利從各個角度拍下了許多令人驚嘆的照片,并把它們發到自己的推特賬戶上。

  美國當地時間周四,赫爾利發布了一張地球從白天過渡到夜晚的照片,凸顯出半明半暗的場景。赫爾利的妻子、NASA退休宇航員凱倫·尼伯格(KarenNyberg)在推特上寫道:“看看大氣層,它是如此美麗的藍色,如此的薄。赫爾利從空間站拍攝了許多美麗的地球照片。它們提醒我,這個神奇的家園屬于我們所有人。”

  NASA將SpaceX載人龍飛船的這次載人發射任務譽為人類太空飛行新時代的開始。在這個新時代,私營部門將發揮更大的作用。美國總統特朗普、副總統彭斯都親臨肯尼迪航天中心觀看了發射儀式,隨后特朗普在演講中宣布這是“美國的勝利”。

  現在,NASA和宇航員們正把注意力轉向返航。目前,NASA表示本肯和赫爾利最早可能在8月2日返回地球。如果一切順利,載人龍飛船將脫離空間站,點燃推進器,然后穿過大氣層濺落在海洋中。

  事實上,整個任務都是在測試SpaceX載人龍飛船的性能,盡管NASA稱其升空過程完美無瑕,但未來仍有很多風險。

  首先,當載人龍飛船重新進入大氣層的時候,越來越濃的空氣會產生摩擦,進而產生巨大的熱量,從而測試飛船的隔熱板。其次,飛船的降落傘將被打開,使飛船進一步減速。不過,SpaceX過去在降落傘設計方面遇到過許多困難,就連馬斯克都感嘆太難。

  另一個風險是在海洋中濺落。自從1975年以來,美國宇航員就沒有在水里濺落過,因為航天飛機和俄羅斯聯盟號飛船都在陸地上著陸。本肯說,他和赫爾利預計將在海面上漂浮大約一個小時,然后才會被吊到甲板上。

  SpaceX始終在為回收太空艙任務進行廣泛的培訓,努力盡快將宇航員送到安全的地方,但這也將是一個關鍵的考驗。本肯表示:“我對此不怎么緊張。但是,我與赫爾利都需要確保我們已經做好準備,如果救援行動不像預期的那樣順利,我們最后在太空艙里待的時間會更長些。我們需要在這個過程中處于最佳狀態,在身體和精神上做好準備。”

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告