我國在建最北高鐵最長隧道貫通 屬于一級風險隧道

來源:中投投資咨詢網 2020-07-31 10:01中投網 A-A+

  30日,經過近四年的高寒地區施工,牡丹江至佳木斯高鐵七星峰隧道順利貫通。這標志我國在建最北高鐵建設取得重要突破,為年末完成全線鋪軌任務奠定基礎。

  牡佳高鐵七星峰隧道位于黑龍江省佳木斯市樺南縣和雙鴨山市集賢縣境內,穿越七星峰國家級森林公園和七星峰省級地質公園。

  隧道全長10291米,最大埋深423.5米,地質構造復雜,巖層風化程度高,涌水量極大,屬于一級風險隧道,是全線難點工程和控制性工程,也是我國在建最北高鐵最長隧道。

  牡佳高鐵地處高寒地區,全年無霜期僅140天,冬季平均氣溫零下19攝氏度,最低氣溫達零下35攝氏度,長期低溫嚴寒給高鐵建設帶來極大挑戰。

  自2016年11月隧道開工建設以來,施工建設者突破了8條地質斷層,穿越18處物探高風險異常區,在沼澤地上修筑施工便道,在極寒環境下確保混凝土澆筑質量。

  牡佳高鐵全長371.6公里,途經5個地級市和2個縣級行政區,設計時速為250公里。牡佳高鐵建成通車后,將有效拓展東北高鐵網的輻射范圍,打造區域經濟發展的新引擎。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告