中國首臺自主研發“住宅造樓機”投入應用

來源:工人日報 2020-07-21 09:50中投網 A-A+

   近日,由中建三局工程技術研究院和中建三局三公司聯合自主研發的我國首臺 “住宅造樓機”成功應用。頂升一層樓、長高3米只需要80分鐘,創造了房屋建筑施工領域新速度。

  據介紹,該機以300米以上超高層公建“空中造樓機”為基礎,歷時兩年研發、改進,融合了外防護架、伸縮雨篷、液壓布料機、模板吊掛、管線噴淋、精益建造等功能,是具有結構輕巧、適用性廣、承載力大、多級防墜等特點的全新裝備。一次性可覆蓋5——8個結構層,當外架上部正在施工主體結構時,外架底部可同時穿插裝修等多工序作業,變成一個可隨結構自主長高的空中移動工廠,大大加快建設周期。

  無論刮風下雨、艷陽高照,作業層內均可提供全天候封閉作業環境,為工友提供更加舒適、人性化的作業環境,基本達到現場施工“風雨無阻”的條件,形成“全景式空中生產線”。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告