開啟青島啤酒藝術釀造魅力質量的新篇章

來源:證券日報網 2020-08-01 14:49中投網 A-A+

  7月31日,青島啤酒重磅發布“百年之旅”、“琥珀拉格”等系列藝術釀造新品,開啟青島啤酒藝術釀造魅力質量的新篇章。

  據悉,青島啤酒“百年之旅”新品問世,被業界視作青島啤酒呼應高端化、場景化消費升級的標志性之舉,有效滿足了消費者從使用產品到享受生活,從物質滿足到精神愉悅的消費需求。

  發布會現場,中國輕工業聯合會副會長陶小年,中國輕工業聯合會執行秘書長陳建國,中國酒業協會秘書長何勇,青島啤酒集團黨委書記、董事長黃克興,與合作伙伴、媒體和消費者代表共同見證了青島啤酒“百年之旅”的上市發布。

  解碼百年之旅的味蕾魅力

  據悉,青島啤酒“百年之旅”獨一無二的琥珀原色酒液,醇金光澤讓人耳目一新。據了解,其EBC20(EuropeanBrewingConvention歐洲釀造協定)色度,填補了國內深色啤酒色調調控的技術空白。同時,從珍稀原料選取,到釀造技藝打磨;從酒體琥珀原色的錘煉,到設計師包裝設計;再至消費場景的精心打造……青島啤酒用多層面的“獨一無二”,賦予了“百年之旅”的稀缺稟賦

  原料選用上,由釀酒大師選定全球僅200公頃的專屬特色大麥產地,從全球麥芽風味庫上百種優選風味麥芽的數萬款組合中,確定四款麥芽黃金比例組合,歐洲王室專用“貴族酒花”多款品種神秘配方、青島啤酒百年始祖酵母……

  生產釀造上,青啤回歸古法的兩罐式低溫長時慢釀發酵工藝,釀造時間延長20%,德國頂級制麥大師恪守家族傳統工藝烘焙;30年經驗高級技師精準手工投料;獨家賦予頭道麥汁6輪品評測試;酒花大師風味加持;釀酒大師親調,多維度解析酒液色度與色彩……極致的匠心追逐,讓百年之旅被賦予藝術標簽。

  追尋釀酒大師的藝術哲學

  據了解,圍繞打造消費者心目中“頂級好啤酒”的目標,青島啤酒組成了近百人的頂級研發團隊,國家級釀酒大師領銜研發、釀制,國家級品酒師全程品評把控,國家級重點實驗室博士團隊頂級配方解析。研發歷程逾2年,歷經52輪次測試釀造實驗、900多輪次專家品評、126次口味優化、成品經歷1800道檢驗關口。每一串數字的背后都彰顯了“百年之旅”釀造團隊臻于化境的至真追求,是極致匠心的至誠份量。

  青島啤酒表示,“百年之旅”等系列藝術釀造新品是青島啤酒117年來打磨極致匠心,打造“魅力質量”的里程碑之作;是充分發揮國家重點實驗室的研發優勢,高度整合上下游產業鏈稀缺要素,創新協同的突破之作;這也是青島啤酒呼應消費升級新需求、驅動高質量發展的創新之作。

  品味場景重構的鼎級生活

  “青島啤酒‘百年之旅’是青島啤酒用百年匠心鑄就的一張重磅名片,引領了中國啤酒行業的超高端產品發展。”中國酒業協會秘書長兼啤酒分會理事長何勇認為,消費升級所帶來的消費結構轉型持續引導啤酒市場結構和產品結構轉變速度加快,啤酒消費正在從價格到品質、從大眾化到個性化、從社交分享到個人享受、從豪飲到自酌等多層面發生轉變。在生活品質不斷升級的今天,品質尖貨的“悅己型”消費盛行,新、奇、特、稀,成為啤酒產品的未來標簽。

  “境界比邊界更重要。作為行業引領品牌,要通過自己的創新,為行業撐出空間;要用獨一無二的極致產品,為消費者創造價值;要用高端產品引領行業,為市場打開向上空間。”人文財經觀察家秦朔表示:市場發展的正道是提升與擴大每個消費層級的價值,此次青啤百年之旅具備了高端產品必備三要素:卓越功能、非凡體驗、文化符號,滿足了新消費群體潮流與分享的選擇標準。

  “當下,產品被重塑,消費場景在崛起,產品的文化屬性、場景化精神享受得到消費者的重視。”青島啤酒集團黨委書記、董事長黃克興認為,青島啤酒將以藝術釀造為新起點,在與時代的深入互動中,以堅守匠心的定力、激發創新的活力、深化品牌的魅力,用青島啤酒高質量跨越式發展的全新姿態,持續向社會輸送具有時代特征的品牌精神,持續引領行業高質量發展開辟新思路,為美好生活貢獻新方案。

 

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告