海信再拓顯示新賽道 正式進軍消費級PC顯示器市場

來源:證券日報網 2020-08-01 14:48中投網 A-A+

  7月31日,海信電競顯示器首次在2020第二屆國際顯示博覽會(UDE)上登臺亮相,這個橫空出世的顯示新物種不僅成為本次展會最耀眼的明星之一,同時也標志著海信再拓顯示新賽道,正式進軍消費級PC顯示器市場。

  其實,海信進軍電競顯示器市場早在10天前就初露端倪。7月21日,海信視像科技總裁于芝濤在微博上發布一張帶有海信LOGO的顯示器圖片,并配文“找亮點”。隨后海信官微轉發此條微博。

  從現場展示的配置來看,備受關注的海信電競顯示器定位高端,對標的是三星玄龍騎士G7,其擁有海信獨有的顯示技術等諸多黑科技。像海信高端電競顯示器是目前行業內最高規格的240Hz掃描頻率下2K電競顯示器,且曲率達到最新的1000R曲率的顯示器。

  對于海信為什么此時進軍電競顯示市場,于芝濤表示,去年“海信電器”更名為“海信視像”,名字的變更背后,其實是公司戰略定位、顯示生態鏈布局的全面升級。海信視像以顯示和圖像處理技術為核心,打通了從底層技術、終端設備、場景應用、云端支撐到內容服務的全產業鏈條,從單一的電視產品制造企業逐漸發展成為集視像技術研發應用、全場景云平臺運營為一體的綜合顯示解決方案提供商。因此,進入游戲顯示器領域是公司布局大顯示戰略的既定規劃。

  市場的高速增長也驗證了海信進軍電競顯示器的正確性與必要性。根據市場推測,電競顯示器將會成為顯示器行業的最大細分市場。目前,中國顯示器市場年整體容量在3000萬臺左右,其中單獨顯示器市場大約在1700萬臺~1800萬臺左右。電競顯示器作為最近3年顯示器行業中增長最快速的市場之一,2020年將會增長到450萬臺,大約是單獨顯示器市場35%的占比,因此市場前景十分誘人。

  有關分析認為,在電競顯示器領域,海信雖然是新面孔,但是放在顯示行業來看,顯示產品包含最核心的三個要素:面板、模組的光學技術、硬件電路的核心半導體芯片方案。而在上述核心領域,海信都具有先天的,厚積薄發的技術優勢,可以將這些技術無縫、平行應用到電競顯示器這一產品門類中。因此,未來海信在電競領域,存在著后來居上,并實現技術引領的巨大潛力。

  據了解,海信電競顯示器預計將于8月中旬在京東上市。去年以來,海信在以電視為代表的家庭顯示之外,已經布局辦公顯示、醫療顯示、智能交通顯示等領域,如今又進軍電競顯示器領域,再次詮釋了海信“屏幕無處不在、連接無處不在、服務無處不在”的美好顯示世界愿景。

 

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告