科技創新引領智慧醫療新發展

來源:日照日報 2020-11-16 09:50中投網 A-A+

  11月14日上午,第九屆國際康復醫學暨第六屆國際康復醫學與康復工程前沿技術臨床轉化大會在我市舉辦。

  在全球背景下,隨著智能技術、信息技術、3D打印和虛擬現實等多種融合技術的飛速發展,智慧康復4.0時代已經到來。而作為適用于個體化、精準化醫療需求的數字醫學技術,已成為現代醫學的重要組成部分,必將成為衛生健康事業發展的重點方向。

  “此次大會的主題為‘數字醫療·智慧康復·云享未來’,其目的在于通過合作,將數字醫療、智慧康復技術引進日照,從而了解到最前沿的康復醫學、康復工程與數字化、智能化技術。”市衛生健康委黨組書記、主任張玉新在致辭中表示,共享國內外最先進、最前沿的技術,共同探索數字醫療、智慧康復創新轉化模式與產業化發展路徑,能夠進一步推進日照市康復醫療產業高質量發展。

  在大會開幕式上分別舉行了轉化醫學國家重大科技基礎設施(上海)創新醫療器械注冊研究與臨床轉化服務中心揭牌、中華醫學會數字醫學分會智慧康復學組籌備組成立、上海交通大學—重慶國際生物城數字醫學聯合技術中心頒牌、上海康復聯盟智慧醫療日照3D打印科創轉化中心揭牌及簽約、上海康復聯盟2020年新進理事單位授牌等儀式,并公布了2020年國際、中國康復醫療器械創新力排行榜,標志著其與日照市建立深厚的合作關系,未來將在智慧醫療領域共同前行。

  會上,上海康復輔具與老年福祉產業技術創新聯盟秘書長、上海交通大學醫學院附屬第九人民醫院骨科教授王金武,上海市科委生物醫藥中心書記傅大煦等多位知名教授、專家作了精彩紛呈的報告,為與會學者及產業尖端人才搭建學術交流平臺,以學術推動產業發展,以產業支撐學術創新。

  此次大會的舉辦,將帶來國內外最前沿的學術成果和先進的技術資源,推動我國數字醫療、3D打印、康復機器人、大數據人工智能等新技術的進步。同時,也將更好推動我市智慧醫療發展,提高臨床診療水平,滿足多層次、多樣化的臨床需求,為日照市人民健康事業的發展作出積極貢獻。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告