海豐縣招商引資在深圳舉行 簽約總投資額240億

來源:澎湃新聞 2020-11-16 09:21中投網 A-A+

   雙招雙引一盤棋,凝心聚力共發展。11月15日下午,海豐縣招商引資(招才引智)暨營商環境推介會在深圳市香格里拉大酒店舉行,近200名企業家、商會代表歡聚一堂,暢敘桑梓情誼,共謀海豐發展大計。本次大會現場簽約重點投資項目共13個,總投資額240億元;簽約人才團隊8個合共200多人,涵蓋鄉村振興、電子產品自動化等領域。

  今年以來,海豐縣委、縣政府緊緊圍繞“奮力當好汕尾建設沿海經濟帶靚麗明珠排頭兵”目標,致力打造“雙區”產業轉移重要承接地、拓展區,紅色文化傳承體驗區,優質農產品供應區和旅游休閑康養“后花園”,全面接軌深圳,全力融入“雙區”,奮戰“三大行動”,統籌推進“五城聯創”,實現疫情之年生產生活秩序迅速恢復、經濟社會全面發展。今年前三季度GDP增長5.2%,多項主要經濟指標增速位居汕尾市前列,在汕尾市兩次亮牌考核中總成績均名列第一。

  此次海豐縣招商引資(招才引用智)推介會循著習近平總書記的足跡來到繁華美麗的鵬城。海豐縣委書記鄭俊雄作講話,縣委副書記、縣長郭文炯主持大會。海豐縣委縣政府領導班子成員,縣人大常委會主任,縣政協主席,汕尾市駐深圳招商中心主要負責同志,以及海豐縣直有關部門主要負責同志參加會議。

  鄭俊雄代表縣委、縣人大常委會、縣政府、縣政協和76萬海豐父老鄉親,向與會的各位鄉賢、嘉賓表示熱烈的歡迎和誠摯的問候。他表示,這次大會不僅是海豐加大招商引資、招才引智力度的重大舉措,也是各位鄉賢、企業家在海豐尋得優勢整合契合點,共同擁抱未來海豐的絕佳橋梁。希望通過這次機會,搭建一個施展拳腳的“大舞臺”,構筑一個凝心聚力匯智的“朋友圈”,進一步擦亮“彭湃故里”“東方紅城”的金字招牌,共同掀起海豐革命老區新一輪建設發展熱潮。

  海豐是全國著名的革命老區、全省首批歷史文化名城,背山面海,毗臨港澳,交通便捷,土地資源充足,是粵東融入粵港澳大灣區和深圳建設先行示范區的“橋頭堡”,更是一座蘊藏無限商機的希望之城。

  當前,在與全國上下共同邁向現代化建設新征程的歷史新方位、新起點,海豐面臨著空前發展機遇、疊加發展政策,各種有利條件為海豐在新時代推動改革發展注入了強大動力,海豐迎來了歷史最好的黃金發展期。

  今年以來,海豐縣克服新冠肺炎疫情影響,努力在危機中育新機、于變局中開新局,各項主要經濟指標在疫情影響下逆勢飄紅,海豐已經成為一方開發建設熱土、投資創業洼地,營商環境日臻優化完善,爭當全面接軌深圳、全力融入“雙區”建設先行縣、建設縣域經濟高質量發展示范縣,力爭五年內打造成為全國“百強縣”,奮力當好汕尾建設沿海經濟帶靚麗明珠排頭兵。

  會上,海豐縣委常委、常務副縣長卓凜波同志介紹海豐投資營商環境,縣委常委、組織部部長吳城池同志介紹海豐招才引智情況,企業代表、人才產業項目團隊代表孫振偉、鐘立釗、范小彬作發言。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   文昌國際航天城(以下簡稱航天城)近日對外發布8條招商引資支持政策,多舉措吸引航空航天等高新技術企事業單位落戶。   獎勵新入駐企事業單位。航天...[詳細]
    2020年11月10日 09:22文昌航天城 招商引資
  •   從省商務廳獲悉:1—9月,我省新設外商投資企業195家;合同外資44.92億美元,同比增長67.34%;實際利用外資71.79億美元,同比增長7.79%。全省省際...[詳細]
    2020年11月09日 08:46招商引資
  •   招商引資工作是經濟工作的重要抓手,招商引資抓得緊、抓得實、持續抓,經濟工作就有持續的動能和發展前景。   今年前三季度,我省招商引資工作克服...[詳細]
    2020年11月09日 08:41招商引資
  •   達茂旗堅決貫徹落實市委、市政府新的部署要求,以坐不住的緊迫感、慢不得的危機感、等不起的責任感,解放思想開新局、抖擻精神再出發,迎難而上、大干...[詳細]
    2020年11月06日 08:35達茂旗 營商環境 招商引資
  •   今年以來,敦化市始終把招商引資作為經濟發展“頭號工程”,深度聚焦綠色轉型、產業集聚,盤活存量、擴大增量,加大攻勢推動招商引資內外兼...[詳細]
    2020年11月05日 09:37招商引資
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告