瑪吉斯輪胎踐行十四五規劃 力推綠色全自動生產

來源:汽車時代網 2020-11-20 10:14中投網 A-A+

  近日,中國橡膠工業協會橡膠助劑專業委員會會員大會暨技術論壇,在江蘇南京召開。此次會議主題指明了輪胎行業的發展方向:綠色化,智能化,微化工化,也提出了“十四五”期間輪胎行業的發展戰略方針及發展目標。

  作為行業內首屈一指的輪胎品牌,瑪吉斯輪胎多年來一直在不斷提升技術要求,提高輪胎品質和生產工藝。敢為天下先的理念讓瑪吉斯迅速占領了市場,成為為數不多在世界舞臺也能站穩腳跟的中國品牌。

  在很多人以往的印象中,輪胎行業屬于勞動密集型產業。但走進瑪吉斯的昆山工廠,卻讓很多人大跌眼鏡。整個昆山工廠人非常少,也沒有任何硫化品的氣味,廠區內所有機器都在有序運轉,環境干凈整潔,沒有任何灰塵,完全扭轉了人們的傳統印象。傳統輪胎行業耗能嚴重,不符合現代綠色生產的要求,瑪吉斯工廠率先引入了綠色生產理念,廠區內實現機器全自動化生產,正因為不需要人力的參與,所以廠區內全部使用自然光源,在節約能耗方面也走在了時代前沿。

  輪胎制造過程中,硫化環節是很重要的加工過程,此環節會產生高溫和異味,傳統廠區內的生產人員非常辛苦勞累,還有危險隱患。因此招工一直是個問題。瑪吉斯則實現了所有步驟幾乎都由機器代勞,連入庫環節都設置了傳送履帶,自動將輪胎送往成品倉庫。成功降低60%人力需求,不但解決了人員緊缺問題,也使得招工更加彈性化,向高科技人才靠攏;全自動化標準化的生產提高了產品質量的統一度,間接提高了客戶的滿意度。

  瑪吉斯歷年來打磨自身工藝,砥礪前行。2002年就領先行業,率先引進了RFID+條碼自動化管理系統;2012年耗時5年,斥資1.5億美元打造了全亞洲最大的輪胎測試場,2018年又率先導入了工業4.0應用。2019年研發中心二期工程也已經啟用,將會持續研發市場需求的高性能產品。

  工業4.0以后的瑪吉斯輪胎,產品綠色化,工藝智能化,同時降低能耗;這都是踐行橡膠行業“十四五”規劃的重要內容。瑪吉斯輪胎已經做好了準備迎接新時代的挑戰。綠色生產,智能智造瑪吉斯一直在路上。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   近日,中國橡膠工業協會橡膠助劑專業委員會會員大會暨技術論壇,在江蘇南京召開。此次會議主題指明了輪胎行業的發展方向:綠色化,智能化,微化工化,也提出...[詳細]
    2020年11月20日 10:14輪胎行業
  •   電池、電驅、電控,這是新能源汽車區別于傳統汽車最核心的技術。在近日舉辦的2020年度“中國汽車工業科學技術獎”頒獎典禮上,北汽新能源憑借&ldq...[詳細]
    2020年11月11日 10:20汽車工業 北汽新能源
  •   2020年11月9日PSA集團(下稱“PSA”)和菲亞特克萊斯勒汽車公司(下稱“FCA”)今日發布了Stellantis集團的標識。這家新企業將由PSA及...[詳細]
    2020年11月10日 11:35Stellantis集團
  •   11月1日9時40分,大連交運集團汽車客運總站&旅游汽車站,30名前往莊河的旅客手持車票,逐一從檢票口通過,登上10時出發的長途大客車。經過兩天試運...[詳細]
    2020年11月02日 09:48大連交運集團 汽車客運
  •   隨著新技術的引入,汽車行業正在發生著變化,未來很多汽車都將變成網聯、自動駕駛、共享電動汽車,個人汽車保有量也會下降。不過,未來的共享汽車或ro...[詳細]
    2020年10月27日 11:57FCA CpK 汽車內飾
  •   美國通用汽車近日宣布,計劃投資20億美元將其位于田納西州斯普林希爾的工廠改造成在美第三家生產電動汽車的工廠。通用汽車還表示,將另外投資1.53億美元用來...[詳細]
    2020年10月26日 10:18電動汽車 新型電動汽車
  •   根據大眾集團公布的銷量數據,今年9月份,大眾集團在全球范圍內共交付933,600輛汽車,較去年同期增長3.3%。當月,大眾集團在西歐和中東/非洲的同比增...[詳細]
    2020年10月21日 09:48大眾集團
  •   后疫情時代,以寶馬集團為代表的豪華車頭部企業正顯示出強大的“領航”能力。   數據顯示,今年上半年,寶馬在中國市場交出了亮眼的成績...[詳細]
    2020年10月12日 11:17寶馬 電動數字化
  •   9月26日,一汽奔騰以“乘風破浪奔騰向上”為主題,參展北京國際車展。發布會上,全新第三代奔騰B70首次亮相,純電動新車奔騰E01正式上市,補...[詳細]
    2020年09月27日 08:50一汽奔騰 新能源市場 奔騰E01
  •   廣汽集團首家內部孵化技術創新公司——廣州巨灣技研有限公司完成注冊,標志著廣汽集團在高科技產業化應用領域邁上新臺階。   廣州巨灣技...[詳細]
    2020年09月23日 12:10廣汽集團
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告