百度收購YY直播 拓展多元化商業模式

來源:中國財經時報網 2020-11-17 10:34中投網 A-A+

   11月17日消息,百度宣布與歡聚集團簽署最終約束性協議,全資收購歡聚集團國內直播業務(即“YY直播”),交易預期將于2021年上半年完成交割。

  據了解,收購部分包括但不限于YY移動應用、YY.com網站、YYPC客戶端等。交易完成后,YY直播將加入百度,未來雙方將在技術、流量、生態等多個方面實現相互賦能,形成規模效應。

  百度是中國最大的以信息和知識為核心的互聯網綜合服務公司,旗下App覆蓋超10億月活躍用戶。其中,僅百度App的移動日活用戶規模已超2億用戶,多元化需求明顯。經過近幾年的發展,百度建立了一個繁榮、強大的移動生態,隨著登錄用戶的增加、平臺社交屬性的增強,以及過去幾年在包括會員、直播、在線游戲等非廣告業務的拓展,非廣告收入得到快速增長。這筆交易的完成將加快百度在直播行業的領先布局,使百度營收更加多元化。

  YY直播是國內領先的泛娛樂直播平臺,積累了豐富的直播運營經驗和專業的直播技術。百度全資收購歡聚國內直播業務,將使YY直播在更大的生態體系里實現業務增長,釋放更大的價值。

  有分析認為,未來直播產業的發展充滿可能性,可以說是上個時代BAT三家優勢的集合體,它不僅是需求流量入口,也是交易服務載體,承載了游戲和社交的可能性,誰能滿足用戶的多元、個性化需求,誰就能在直播賽道突圍。此次百度收購YY直播后,在雙方的生態融合下,百度將為用戶提供形式更加多樣、內容更加豐富的信息、知識與服務,雙方的合作也將為直播賽道帶來新的巨大發展機遇。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告