中衛市以招商引資實效推動經濟高質量發展

來源:中衛日報 2020-11-19 09:14中投網 A-A+

   日前從市商務局了解到,今年以來,面對經濟增速放緩、行業發展減速的不利環境,我市高站位謀劃、高規格組織、高強度推進,著力創新招商方式,逐步拓展引資渠道,以招商引資實效推動經濟高質量發展。前三季度,全市共實施招商引資項目109個,實際到位資金116.67億元,同比增長10.28%。

  全市成立了9個產業專題招商小組和3個縣(區)招商小組,緊盯長三角、珠三角、粵港澳大灣區等小紅點區域,持續集中開展“9+3”專題招商活動。市、縣(區)黨政主要領導親自“掛帥”帶隊,外出開展招商引資活動,全力推進招商引資項目落實。前三季度,市委、市政府主要領導先后帶隊赴廣東、浙江、四川等地開展招商引資活動7批次,各縣(區)負責人帶隊外出開展招商引資活動25批次,市直相關部門(單位)外出開展招商引資活動46批次。并先后組織78批次企業參加127屆廣交會等各類經貿洽談交流活動,開展專題招商推介22場次。

  同時,我市邀請華潤集團、光明乳業、香港中旅國際投資、中車株洲所等174家企業來衛考察商談合作。并圍繞六大主導產業,延鏈、增鏈、補鏈,引進落地了一批項目。星星酒店成為網紅打卡熱點建設項目,光明乳業奶牛養殖全產業鏈項目正式開工,華潤高端肉牛精深加工一期建成投產,中車株洲中衛基地首臺風機正式下線,中化循環經濟產業園等24個項目成功簽約落地;中北潤良動力電池基地等32個項目計劃簽約。

  我市招商引資工作逆勢上揚的同時,將緊緊圍繞建設黃河流域生態保護和高質量發展先行市建設,篩選儲備一批推動高質量發展的招商引資項目,并認真研究分析自治區確定的九大產業,厘清我市產業發展基礎和發達地區產業轉移方向,制訂產業招商方案、扶持政策和招商路線圖,組織各個產業招商小組主動外出、精準對接。同時,組織各縣(區)、企業積極參加第三屆中國國際進口博覽會等重大節會,加大項目推介洽談力度,爭取在展覽展示和經貿洽談方面達成一批合作項目。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   日前從市商務局了解到,今年以來,面對經濟增速放緩、行業發展減速的不利環境,我市高站位謀劃、高規格組織、高強度推進,著力創新招商方式,逐步拓展...[詳細]
    2020年11月19日 09:14招商引資
  •   11月17號,臨泉縣舉辦第五屆安徽省民間雜技藝術節中國臨泉2020招商引資推介會。臨泉縣相關領導,以及來自全國各地的40多家企業代表和近20家商會代表參...[詳細]
    2020年11月18日 09:52招商引資 推介會
  •   日前,市委、市政府印發關于招商引資工作重要文件,對未來幾年我市招商引資工作進行部署安排。   這份名為《中共荊門市委荊門市人民政府關于大抓實...[詳細]
    2020年11月17日 09:54招商引資
  •   雙招雙引一盤棋,凝心聚力共發展。11月15日下午,海豐縣招商引資(招才引智)暨營商環境推介會在深圳市香格里拉大酒店舉行,近200名企業家、商會代表歡...[詳細]
    2020年11月16日 09:21招商引資
  •   從11月13日召開的南寧高新區招商引資成效新聞發布會上了解到,2020年,南寧高新區圍繞中央、自治區、南寧市相關工作要求,在做好疫情防控的同時,以&l...[詳細]
    2020年11月16日 09:16南寧高新區 招商引資
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告