高通獲得向華為供貨許可 包含4G手機芯片

來源:中投投資咨詢網 2020-11-20 10:11中投網 A-A+

  據了解,高通近日獲得了美國政府的許可證,可以向華為出售4G手機芯片,作為對貿易限制的豁免。

  “我們獲得了多類產品的許可證,其中包括若干4G產品。”高通的一位女發言人表示。

  今年9月,在美國貿易限制生效后,高通和其他所有美國半導體公司都被迫停止向華為銷售產品。

  這位發言人拒絕就高通可以向華為出售的具體4G產品置評,但表示這些產品與移動終端有關。他說,高通還在向美國政府申請其他許可證。

  高通是全球最大的手機芯片供應商,過去華為是高通相對較小的芯片客戶。華為在其旗艦手機中使用了自己設計的芯片,但在低價位機型中使用了高通的。

  華為自主設計芯片的潛力9月份遭到了新一輪制裁的阻礙,由于被限制使用含有任何美國技術的芯片設計軟件和制造工具。行業分析師認為,華為在禁令之前購買的芯片庫存可能在明年年初耗盡,對其智能手機業務造成打擊。

  研究公司伯恩斯坦的分析師斯泰西·拉斯貢(StacyRasgon)表示,高通的許可證“影響有限”,因為在消費者轉向更新的5G終端之際,它只覆蓋4G芯片。這位分析師認為,目前尚不清楚美國官員是否會向高通發放5G智能手機芯片許可證。

  華為和負責發放許可證的美國商務部的代表沒有立即回復置評請求。

  其他美國公司像是美光科技也表示已經提交了申請,英特爾還表示已獲得向華為出售的許可證。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   據了解,高通近日獲得了美國政府的許可證,可以向華為出售4G手機芯片,作為對貿易限制的豁免。   “我們獲得了多類產品的許可證,其中包括若干4G產品...[詳細]
    2020年11月20日 10:11高通 4G
  •   在由國際巨頭牢牢把控的存儲市場里,國內廠商開始嶄露頭角,摸索著自己的生存之道。   來自深圳的存儲系統廠商時創意董事長倪黃忠提到一個案例:用...[詳細]
    2020年11月17日 09:19存儲
  •   建成全球規模最大的固定和移動寬帶網絡、行政村通光纖和4G比例均超98%、5G正式商用、數字經濟對GDP增長的貢獻率接近70%……   “十三五...[詳細]
    2020年11月15日 09:56信息通信
  •   智能終端創新在數字化、智能化這樣一個歷史大潮中如何發揮更好的作用?11月5日,在2020中國5G終端全球創新峰會暨第八屆中國手機設計大賽天鵝獎頒獎禮上...[詳細]
    2020年11月05日 19:33智能終端
  •   “與前些年相比較,‘十三五’期間我國應急領域取得了豐碩成果。但是也應當看到,我們在應急領域依然有不少短板和弱項。從某種意義上講...[詳細]
    2020年11月05日 10:12應急產業
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告