國網濟源供電公司:黨建引領 提高電力保障水平

來源:東方今報 2020-11-18 10:48中投網 A-A+

   初冬的王屋山風光秀麗。11月14日,國網濟源供電公司組織30名共產黨員服務隊員走進思禮鎮北山區域,分成6個作業點對這里的35千伏線路進行改造,提高電網運行水平,保障冬季安全用電。

  堅持黨的領導、加強黨的建設,是國有企業的“根”和“魂”。該公司深入實施“強根鑄魂”工程,秉承“人民電業為人民”宗旨,持續打好抓黨建、強黨建“組合拳”,積極發揮黨建引領作用,著力提高電力保障能力,滿足產城融合發展和居民用電需求。

  電網建設,黨員爭先

  “堅強電網是電力輸送的基礎保障。我們積極發揮黨員先鋒模范作用,讓黨員走在前、干在先,持續加快電網建設。”國網濟源供電公司負責人表示,公司以“黨建+電網建設”為載體,深化電網先鋒黨支部創建,組織共產黨員成立攻堅團隊,高質量建成110千伏盤谷變電站,大力實施220千伏勛城、110千伏湯帝等輸變電工程,為產業項目落地和產業鏈延伸提供電力支撐。

  同時,該公司主動順應民生需求,加大電力基礎設施投入,積極實施37項配電網優化完善和25項民生實事電力配套工程,持續提高用電質量,以優質電能為濟源產業發展、經濟繁榮和人民群眾美好生活賦能。

  安全供電,黨徽閃耀

  “冬季到來,新一輪用電高峰將至。我們成立12個巡視小組,每個小組由黨員帶隊,對王屋山區電力設施精心診斷,做好隱患治理,保障安全供電。”國網濟源供電公司郊區供電中心工作人員說道。

  黨旗在電力保障一線飄揚,黨徽在供電服務前沿閃耀。針對冬季用電負荷高、電網運行環境復雜的特點,該公司立足“黨建+安全”“黨建+運維”,發揮黨員示范效應,認真開展電網運行風險評估,重點對供電區域220千伏樞紐變電站、跨越山林河谷的輸電線路和各條運行環境相對惡劣的10千伏配電線路,組織責任部門人員扎實做好風險辨識和事故預想預判,找準薄弱環節,落實風險防控措施,確保電力供應。

  便民服務,黨性生輝

  國網濟源供電公司不斷鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,突出黨建引領,在電力保障中發揮黨員作用,在便民為民中體現黨員先進性,讓黨性在供電服務中生輝。

  圍繞提高便民服務效能,該公司完善親情化服務措施,優化供電服務“網格化”站點布局,讓黨員帶頭示范,堅持常態檢查與定點服務相結合,加大居民用電設施檢查力度,重點對表后線、室內線和刀閘、開關、漏電保護器等精心排查,對發現的隱患及時處理,確保居民用電無憂,全力滿足人民追求美好生活的用電需求。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告