銀川:蘇銀產業園成東部產業轉移首選區

來源:中國新聞網 2020-11-19 09:11中投網 A-A+

   11月18日,在江蘇蘇州·寧夏銀川區域聯動發展聯席工作會議暨蘇銀產業園開園兩周年座談會上獲悉,截至今年10月底,蘇銀產業園新增注冊企業240家,累計落地項目62個,總投資71.4億元(人民幣,下同)。已落地的62個項目中,31個來自東部地區,占比50%,蘇銀產業園區已逐步成為東部企業家及產業轉移的首選區。

  蘇銀產業園是江蘇、寧夏兩省區黨委、政府,蘇州、銀川兩市市委、市政府在銀川攜手共建的一座新型產業園區,于2018年11月18日掛牌開園,按照“東西合作、政府主導、市場化運營”的原則統一規劃、分期開發。蘇銀產業園堅持發展高端產業,確定了以醫療健康、電子信息、先進制造業為主,精細化工、現代紡織為輔的“3+2”產業體系。截至目前,蘇銀產業園固定資產投資增長187%,招商引資到位資金增長836%,園區拿地的20個工業及配套項目,畝均投資強度達251萬元,畝均產值達513萬元,畝均稅收達31萬元。

  值得一提的是,蘇銀產業園開發的“智慧蘇銀”管理軟件統籌歷年影像、城市規劃、土地管理、市政管線及規劃審批等8個大類35個小項圖層的信息數據于一體,實現了快速瀏覽和共享交換,為園區規劃建設管理、服務提供了智能化和數字化手段,填補了寧夏在該領域的空白。

  據銀川市副市長、蘇銀產業園黨工委書記、管委會主任田國俊介紹,2021年,園區發展目標為各項經濟指標至少增長30%,工業總產值確保完成45億元,向著百億元級園區邁進。“我們希望經過10年左右的努力,把蘇銀產業園建成東西協調發展的示范區、產城融合一體的示范區、復制‘園區經驗’的示范區、服務‘一帶一路’的示范區。”

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   經過3個月的籌備,11月9日上午,江蘇省蘇州市吳江區,總投資約260億元的中車綠地長三角綠色智能制造協同創新示范區在“汾湖星艦超級工廠”正...[詳細]
    2020年11月10日 09:27綠地 中車 智能制造 產業園
  •   “杭黃綠色產業園是踐行長三角一體化的一個具體的生動實踐,也是‘融杭接滬’的一個階段性的成果,更是攜手打造長三角區域一體化高質量...[詳細]
    2020年11月09日 08:53產業園 三角區域一體化
  •   日前,在2020年上海市重大產業項目集中簽約暨特色產業園區推介活動上,上海正式發布60平方公里產業新空間并推介26個特色產業園區,憑借在智能制造方面...[詳細]
    2020年11月09日 08:49智能制造服務 產業園
  •   此前,廣西官方明確以柳州市工業產業體系為基礎,將柳州市打造為廣西大健康和文化旅游裝備制造基地,把廣西文化旅游發展格局拓展為“三地兩帶一中...[詳細]
    2020年11月06日 08:29旅游裝備制造 產業園
  •   齊齊哈爾市數字鶴城產業園建設啟動儀式舉行。齊齊哈爾市政府與省聯通公司簽訂戰略合作協議,標志著齊齊哈爾首個數字產業園正式啟動建設。   自2018...[詳細]
    2020年11月03日 09:18數字產業園
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告