2020-2024年中國眼科行業發展分析預測

來源:中投投資咨詢網 2020-11-20 11:34中投網 A-A+

  1.1 中國青少年近視人數

  根據中投產業研究院發布的《2020-2024年中國眼科行業投資分析及前景預測報告》,我國20歲以下近視人數近年持續增長,青少年總體近視率高達53.6%,“青少年近視防治”已成為“大需求”。我國20歲以下近視人數從2015年的1.48億增長至2019年的1.69億,預計2030年將達到1.91億。

圖表 2015-2030年中國20歲以下人群近視患病人數

單位:百萬人

數據來源:中投產業研究院

  1.2 中國眼科市場規模分析

  根據中投產業研究院發布的《2020-2024年中國眼科行業投資分析及前景預測報告》,我國眼科市場2019年總體規模達1700億元,其中眼科醫療市場1240億元,占比73%,眼科器械市場267億元,占比16%,眼科用藥市場193億元,占比11%。

圖表 2015-2019年中國眼科市場規模

數據來源:Frost&Sullivan

圖表 2019年中國眼科細分市場規模

  單位:億元

數據來源:Frost&Sullivan

  1.3 眼科產業鏈結構分析

  根據中投產業研究院發布的《2020-2024年中國眼科行業投資分析及前景預測報告》,眼科產業鏈上游主要包括眼科藥品原料藥供應商、器械原材料供應商、器械元器件供應商和軟件研發服務商等;中游主要包括藥品、藥械和耗材制造商、視力保健產品制造商和對應的經銷商等;下游包括各類醫療服務機構,如醫院、連鎖眼科機構和眼科影像服務商等。

圖表 眼科產業鏈構成

資料來源:中投產業研究院

  眼科產業鏈中,上游藥品和器械需求巨大,下游醫院近年來呈現整合趨勢。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   國內外糖尿病治療藥物市場發展規模   一、全球市場   根據IDF數據,在全球范圍內,僅在醫療方面,糖尿病患者每年便會花費超過7000億美元,為世界第二...[詳細]
    2020年11月11日 11:19慢病管理
  •   近段時間,國內市場傳來部分中藥材品種漲價的消息。記者多方采訪了解到,有些中藥材確實出現了價格浮動的情況,蛤蚧等藥材的漲幅甚至超過300%。價格變動的因...[詳細]
    2020年11月10日 09:11中藥制劑 白云山
  •   2020年中國抗腫瘤藥物政策環境   2020年7月17日,國家藥品監督管理局藥品審評中心(以下簡稱藥審中心)發布《抗腫瘤藥聯合治療臨床試驗技術指導原則(征...[詳細]
    2020年11月06日 11:26抗腫瘤藥物
  •   在國家政策利好,亞健康人群、老年兒童消費需求增加等因素的促進下,我國中醫藥產業發展向好。2020年市場規模預計將達5806億元,復合增長率為8.2%。陜...[詳細]
    2020年10月30日 19:50中醫藥
  •   近日,全球四大再保險大會之一的上海陸家嘴再保險大會如期舉行。本屆大會上,以聚焦“新力量、新服務”為主題的健康險分論壇備受矚目,上海保險交...[詳細]
    2020年10月30日 10:29醫療保障 商業健康 健康險
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告