SpaceX“龍”飛船發射升空 拜登特朗普先后表示祝賀

來源:中投投資咨詢網 2020-11-16 11:28中投網 A-A+

  美國東部時間11月15日19時27分(北京時間11月16日8時27分),美國SpaceX公司“龍”飛船由“獵鷹9”火箭在美國佛羅里達州肯尼迪航天中心發射升空。這是“龍”飛船首次執行經過認證的商業載人航天任務。此次任務搭載4名宇航員前往國際空間站,計劃停留6個月。

  據美國有線電視新聞網15日報道,“龍”飛船發射約3分鐘后,火箭一二級確認分離。發射約9分鐘后,一級火箭著陸,計劃用于發射明年的Crew-2任務。報道稱,預計“龍”飛船在發射27個小時后到達國際空間站,并在美國東部時間16日晚上11點左右與國際空間站對接。同時,共有四名宇航員執行此次任務,包括了美國航天員邁克爾·霍普金斯、維克多·格洛弗和香農·沃克以及日本宇航員野口聰一。由于天氣原因以及為了方便火箭回收,原定于美東時間11月14日的發射推遲一天。

  “龍”飛船發射后不久,美國民主黨總統候選人拜登就在社交媒體推特上表示祝賀。“祝賀美國國家航空航天局(NASA)和SpaceX今日的發射。它證明了科學的力量,也證明了我們利用創新、獨創性和決心所取得的成就。我與所有美國人和日本人民一起祝愿宇航員們旅途順利。”在拜登發完推文的15分鐘后,美國現任總統特朗普也對此次發射表示祝賀,“一次偉大的發射!在我們剛接管NASA的時候,它還面臨著困境。但現在,它再次成為世界上最火爆、最先進的航天中心!”

  據此前報道,本月11日,包括獵鷹9號火箭和相關地面系統在內的SpaceX載人“龍”飛船成為自近40年前的航天飛機以來,第一個獲得NASA認證、可定期搭載宇航員飛行的新型飛船系統。而在今年5月30日,“龍”飛船將2名NASA宇航員送往國際空間站,開啟載人試飛首秀,并于在軌64天后成功歸來。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告