荊門出臺大抓實抓招商引資工作的意見

來源:荊門日報 2020-11-17 09:54中投網 A-A+

   日前,市委、市政府印發關于招商引資工作重要文件,對未來幾年我市招商引資工作進行部署安排。

  這份名為《中共荊門市委荊門市人民政府關于大抓實抓招商引資工作的意見》(以下簡稱《意見》)的文件,是市委、市政府以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以新發展理念為統領,以精準招商為導向,以“統籌”為核心,對未來幾年招商引資的方向及路徑進行的頂層設計。

  《意見》說,全市招商引資工作將聚焦重點產業、聚焦重點項目、聚焦重點區域,以精準化招商支撐帶動高質量發展。每年新引進投資5億元及以上重點項目不少于100個,當年簽約項目落地率達到50%以上,上年度簽約項目開工率達到70%以上。

  《意見》對創新招商引資方法也提出了明確要求:除繼續推進以商招商、存量招商和平臺招商,《意見》還創新提出了楚商回歸、金融招商等招商方式,促進招商引資主體多元化、模式多樣化、對象精準化。

  《意見》要求,提高招商引資工作在各級領導班子年度履職盡責綜合考評中的權重,建立完善分類考核體系,對市直招商專班、市政府駐外機構、市直部門及縣(市、區)分類別分層次下達目標任務和考核要求。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告