南寧高新區招商引資逆勢上揚成效凸顯

來源:廣西新聞網 2020-11-16 09:16中投網 A-A+

   從11月13日召開的南寧高新區招商引資成效新聞發布會上了解到,2020年,南寧高新區圍繞中央、自治區、南寧市相關工作要求,在做好疫情防控的同時,以“三企入桂”為抓手,創新招商模式,精準開展“產業大招商”活動,招商引資工作逆勢上揚,招商引資成效凸顯。

  一是外資任務提前超額完成。今年1-9月,高新區完成區外境內實際到位資金94.7億元,完成年度目標任務126.1億元的75%;完成商務部口徑實際利用外資11644萬美元,完成年度目標任務6000萬美元的194%,提前超額完成全年任務。

  二是圍繞主導產業開展產業大招商工作成效明顯。近年來,南寧高新區持續緊密圍繞三大主導產業開展“建鏈、延鏈、補鏈”工作,引進了瑞智電子、世紀聯合、香港三潤、麟祉照明等26個總投5000萬元以上項目簽約落地,總投資額達100.7億元。電子信息、智能制造、生命健康三大主導產業在園區經濟總量中占比持續提升,達78.3%,其中電子信息產業產值同比增長145%,占總量比重45.5%,提前達到園區預期目標。

  三是電子信息產業招商引資成效顯著。今年來新引進電子信息產業項目9個,占簽約項目數的34.62%,總投資25億元的瑞智電子光學傳動生產基地、總投資30億元的世紀創新智慧顯示等一批電子信息制造龍頭企業落戶園區,浪潮、世紀聯合、香港三潤、東創精密等一批行業細分領域龍頭企業及上下游配套企業紛紛落地,電子信息產業鏈條進一步延伸和完善。

  四是招商引資新落地項目對園區經濟支撐作用日益凸顯。今年1-10月新增進入規模口的7家工業企業完成產值44.93億元,占園區產值總量比重的15.7%,拉動工業增長19.96個百分點;2019年引進落地新增進入規模口的16家工業企業完成工業產值50.2億元,占產值總量17.5%,拉動工業增長21.2個百分點。近兩年招商引資新引進落地項目對園區工業產值支撐達到33%,拉動工業增長41.2個百分點。

  五是“三企入桂”成效顯著,落地項目四率完成良好。高新區2020年“三企入桂”簽約項目26個,總投資5億元以上的項目達11個,項目總投資215.4億元。目前已履約項目26個,履約率100%;已開工項目17個,開工率65.38%;到位資金額36.25億元,已竣工投產項目8個。

  下一步,南寧高新區將圍繞“強龍頭、補鏈條、聚集群”,按照自治區、南寧市“強首府”戰略要求,結合高新區發展實際,大力開展產業大招商和“三企入桂”等招商引資工作,推動南寧高新區經濟高質量發展。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   從省商務廳獲悉:1—9月,我省新設外商投資企業195家;合同外資44.92億美元,同比增長67.34%;實際利用外資71.79億美元,同比增長7.79%。全省省際...[詳細]
    2020年11月09日 08:46招商引資
  •   招商引資工作是經濟工作的重要抓手,招商引資抓得緊、抓得實、持續抓,經濟工作就有持續的動能和發展前景。   今年前三季度,我省招商引資工作克服...[詳細]
    2020年11月09日 08:41招商引資
  •   達茂旗堅決貫徹落實市委、市政府新的部署要求,以坐不住的緊迫感、慢不得的危機感、等不起的責任感,解放思想開新局、抖擻精神再出發,迎難而上、大干...[詳細]
    2020年11月06日 08:35達茂旗 營商環境 招商引資
  •   今年以來,敦化市始終把招商引資作為經濟發展“頭號工程”,深度聚焦綠色轉型、產業集聚,盤活存量、擴大增量,加大攻勢推動招商引資內外兼...[詳細]
    2020年11月05日 09:37招商引資
  •   肥城市湖屯鎮隆重舉行招商引資項目集中簽約儀式,共同見證一批優質項目簽約落地。肥城市委常委、宣傳部部長付玲,肥城市商務局局長董軍,湖屯鎮黨委、...[詳細]
    2020年11月04日 08:59招商引資
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告