云南精準招商引資邁大步

來源:國際商報 2020-11-20 08:35中投網 A-A+

   日前,從云南省商務廳獲悉,云南省交易團在第三屆進博會共簽下116個意向采購訂單,采購商品主要涉及食品與農產品、醫療設備、機械設備、汽車及消費品等,17個交易團收獲頗豐。

  本次進博會上,云南省交易團共組織專業采購企業1312家,共2499人精準對接并進行國際采購。其中,云南省衛健委交易分團以有利于提升全省診療水平、抗疫能力、醫療科技等方向為主,各大醫院及醫療機構積極觀展,主動出擊,采購有利于云南省醫療產業發展的各類設備、醫用耗材及藥品,更好地服務于人民群眾。同時,老撾金卡進出口貿易有限公司與西雙版納健贏進出口貿易有限公司簽訂了合作協議,雙方將借助老撾肉牛進口試點即將開通的契機,攜手開拓中國的牛肉消費市場。云天化在前兩屆進博會的基礎上,與全球四大糧商之一嘉吉公司簽訂2.5億美元的合作協議,雙方將進一步加強合作,向著更深合作領域邁進。云南省商務廳相關負責人表示,整體來看,云南交易團采購的新產品都與自身產業、消費結構關系密切,特別是與全省大健康產業發展、高原特色農產品深度加工產業化等高度契合,并通過進博會平臺進一步提高云南省開放型經濟發展水平。

  本屆進博會期間,云南省交易團在上海舉辦中國(云南)自由貿易試驗區精準招商引資活動。據了解,此次云南省交易團精準招商引資活動重點聚焦市場采購貿易、細胞基因工程、智能裝備、區塊鏈等外資企業,通過前期友好對接成功邀請到綠地全球商品貿易港、卓莓、吉寶置業中國、哈工大機器人集團、路易達孚等一批世界500強知名企業。招商組還對北京航空航天大學上海校友會進行回訪交流,與CarestreamHealth(銳珂醫療)、北京海基科技發展有限責任公司、柏彥基金、中國商飛公司、上海新氦類腦智能科技有限公司等相關企業舉辦座談會。通過這些活動,不少企業表達了在云南設立分公司和研發中心的意愿,以及對云南數字經濟、大健康、綠色食品和旅游產業前景的看好。

  云南省副省長、第三屆進博會云南省交易團副團長劉洪建出席活動并作綜合推介。云南省發展改革委、省商務廳、省工信廳、省文旅廳、省投促局作專題推介。活動中,云南省面向各方重點推介正在大力培育的五個萬億級、八個千億級產業合作新機遇,介紹著力打造一流營商環境、搭建各類平臺載體、融入新發展格局的務實行動,展現現代化云南新形象,發出到滇投資興業、共促發展的誠摯邀約。

  活動期間,美國空氣產品公司、中駿集團、路易達孚、嘉吉集團等國內外知名企業與云南省簽訂投資合作項目及采購協議25個。其中,進口采購項目9個、投資合作類項目16個,項目聚焦云南省現代化產業體系,涵蓋化工制造、旅游文化、農業養殖、信息科技、環境保護等領域。本次活動除上海現場簽約外,還在昆明分會場舉行云簽約并在線直播,吸引超120萬人次觀看,有效放大進博會“溢出”效應。

  本屆進博會上的云南中華老字號、國家級步行街展示區,復原了昆明南屏街主要場景,集中展示了云南白藥、宣威火腿等7家中華老字號企業。在云南非物質文化遺產展示區采取“動靜結合”的展示方式,展現云南圍棋“永子”的制作技藝、納西族東巴畫等代表性非遺項目,并開展了文藝演出、活態展示和互動體驗。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   日前,從云南省商務廳獲悉,云南省交易團在第三屆進博會共簽下116個意向采購訂單,采購商品主要涉及食品與農產品、醫療設備、機械設備、汽車及消費品等...[詳細]
    2020年11月20日 08:35招商引資
  •   日前從市商務局了解到,今年以來,面對經濟增速放緩、行業發展減速的不利環境,我市高站位謀劃、高規格組織、高強度推進,著力創新招商方式,逐步拓展...[詳細]
    2020年11月19日 09:14招商引資
  •   11月17號,臨泉縣舉辦第五屆安徽省民間雜技藝術節中國臨泉2020招商引資推介會。臨泉縣相關領導,以及來自全國各地的40多家企業代表和近20家商會代表參...[詳細]
    2020年11月18日 09:52招商引資 推介會
  •   日前,市委、市政府印發關于招商引資工作重要文件,對未來幾年我市招商引資工作進行部署安排。   這份名為《中共荊門市委荊門市人民政府關于大抓實...[詳細]
    2020年11月17日 09:54招商引資
  •   雙招雙引一盤棋,凝心聚力共發展。11月15日下午,海豐縣招商引資(招才引智)暨營商環境推介會在深圳市香格里拉大酒店舉行,近200名企業家、商會代表歡...[詳細]
    2020年11月16日 09:21招商引資
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告