樂山寶德未來科技城數字經濟產業園開園

來源:樂山日報 2020-11-20 08:41中投網 A-A+

   昨日,樂山高新區招商引資項目簽約入駐暨樂山寶德未來科技城數字經濟產業園開園儀式在樂山高新區舉行。當天,現場共簽約數字經濟類項目10個,其中樂山高新區管委會與合作企業簽訂項目5個,樂山寶德未來科技城有限公司與合作企業簽訂項目5個。中國電信股份有限公司樂山分公司、樂山寶德未來科技城有限公司被授予“5G+AI智慧小區試點單位”牌匾。

  省經濟和信息化廳副廳長皮亦鳴在儀式上致辭,市委副書記曾洪揚宣布樂山寶德未來科技城數字經濟產業園開園,市委常委、副市長毛寧致辭。

  毛寧在致辭中指出,我市正加快融入成渝國家級數字經濟創新發展試驗區建設,突出數字產業化、產業數字化,加快引進數字經濟頭部企業,積極培育具有影響力的數字產業重點項目,轉型提升產業數字開發應用技術,全市數字經濟呈現出規模化、集聚化發展的良好態勢。寶德未來科技城是我市引進的重大數字經濟產業項目,寶德數字經濟產業園順利落戶并建成開園,標志著我市數字經濟產業發展邁出了堅實一步,將為更多數字經濟企業聚集樂山搭建平臺。

  當前,我市正圍繞全市發展定位和產業規劃,突出發展資源型、技術型、融合型數字經濟,圍繞數字產業化、產業數字化,大力引進數字經濟相關產業的領軍企業。此次,一批數字經濟項目簽約入駐樂山市數字經濟示范園,同時樂山寶德未來科技城數字經濟產業園正式開園,將進一步吸引優質數字經濟企業聚集樂山,助推我市早日建成全省數字經濟示范區。

  又訊(記者祝賀)昨(19)日下午,樂山數字經濟生態大會召開。市人大常委會副主任何金文出席會議。

  當天的大會以“數·生未來”為主題,聚集相關部門、企業代表,通過主題演講、專家發言等形式,深度探索我市數字經濟轉型升級路徑。同時,會議還就通訊、金融、教育、能源、交通、醫療、環保等行業發展所面臨的問題提出了相應解決方案,助力產業數字化。

  據悉,為強化數字經濟發展支撐,我市聚焦建設全省數字經濟示范區目標,將樂山高新區作為全市數字經濟發展的“主戰場”,統籌推進數字經濟發展。其中,成功落戶樂山高新區的樂山寶德未來科技城項目,已成為全市乃至全省數字經濟發展示范性、引領性的項目,也成為了我市與深圳寶德集團政企合作的良好典范。

  接下來,我市將立足數字產業化、產業數字化,統籌整合各方資源,依托寶德大數據中心建設,推動數據資源的共享和匯聚,探索數據的開放和應用,全力為來樂投資的數字企業提供良好的營商環境。同時,我市將加快5G商用及大數據、人工智能等技術應用,打造樂山高新區數字經濟產業園區,搶占數字經濟制高點。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告