抹茶交易所與MenaPay戰略合作 打通合規法幣通道共拓土耳其市場

來源:中投投資咨詢網 2020-08-01 11:30中投網 A-A+

  援引Cointelegraph報道,土耳其當地時間7月29日,MXC抹茶與合規支付平臺MenaPay達成戰略合作,MenaPay將為MXC抹茶提供合規法幣通道,同時作為渠道代理方,協助MXC抹茶重點開拓土耳其及伊斯蘭國家市場。

  記者從公開資料處獲悉,MenaPay是專注于服務MENA地區的、符合伊斯蘭金融法規的區塊鏈支付網關。MENA地區是指包括土耳其、沙特阿拉伯、埃及等中東及北非地區18個國家,總人口約4.41億人。其中,土耳其已成為全球第三大數字資產交易市場,僅次于美國和日本。

  2018年,受土耳其法幣里拉暴跌影響,盡管當年11月比特幣跌幅達36.98%,但土耳其比特幣交易量卻環比增長37%。荷蘭國際銀行Ing Bank調查顯示,18%的土耳其人擁有數字資產,遠高于歐洲國家9%的平均水平。

  Coinhills數據顯示,截至北京時間7月17日,土耳其法幣里拉對比特幣的24小時交易量約為4913萬美元,僅次于美元、日元及歐元。

  MXC抹茶相關負責人向記者透露,MXC抹茶始終在努力深耕土耳其市場,服務頁面已與去年起支持土耳其語服務,另外MXC抹茶土耳其語社區也在運營中。今年3月17日,MXC抹茶正式加入土耳其區塊鏈平臺Blockchain Turkey Platform(BCTR)。該平臺是一家在土耳其信息學基金會(TBV)的倡議下建立的區塊鏈行業組織,旨在構建一個可持續的區塊鏈生態共享平臺,成員包括土耳其最大銀行之一AKbank、土耳其電子貨幣和支付服務公司BelBim等。

  “與MenaPay的戰略合作,能更好地幫助MXC抹茶拓展土耳其當地市場,并未用戶提供更便捷地法幣及其他對接服務”該負責人說道。除與MenaPay的合作外,今年起,MXC抹茶陸續對全球多個合規支付業務提供方達成合作。

  2020年1月,MXC抹茶先后與東南亞支付處理平臺Banxa、歐洲合規支付公司Simplex達成戰略合作,支持使用Visa和萬事達信用卡(支持澳元、美元、英鎊、歐元等)購買BTC、ETH等主流數字資產。

  2月25日, MXC抹茶宣布與越南合規平臺Bvnex(幣越)達成生態合作,上線MX越南盾法幣交易對。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告