明科金服:孩子是祖國的未來,農村留守兒童的心理健康不容忽視

來源:中投投資咨詢網 2020-11-21 14:07中投網 A-A+

  關愛留守兒童心理健康,用心托起明天的太陽

  明科金服了解到,留守兒童問題是一個突出的社會問題。

  留守的少年兒童處于成長發育的關鍵時期,他們無法享受到父母在思想認識及價值觀念上的引導和幫助,成長中缺少了父母情感上的關心和呵護,極易產生認識、價值上的偏離和個性、心理發展的異常。

  明科金服表示,孩子是祖國的未來,農村留守兒童的心理健康不容忽視。

  留守兒童的心理問題主要表現為:對親密關系恐懼,不與他人建立親密的關系;缺乏規則,遇事容易退縮;不善于表達,有煩心事會悶在心里......

  家長作為孩子的第一責任人,撫養教育孩子是義不容辭的責任和義務。明科金服認為家長應以身作則,教育孩子懂得感恩;應常與孩子聯系,讓孩子感到即使父母不在身邊,心里也時常牽掛著他;讓孩子感受到外面世界的精彩,鼓勵他們要好好學習;在和孩子聯系及交談中,注意觀察孩子的興趣點,巧妙地從興趣出發,引導孩子去書中探索答案;擴展孩子的視野,培養孩子的思考力,也進一步增強他們的自信心和責任感,為孩子心理健康奠定良好的基礎。

  作者:渡船先生

  鄭重聲明:發表此信息只為交流更多信息,來自明科金服

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告