養老產業專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

2017年8月11日周五晚間央視新聞聯播集錦一覽

2017-08-12 08:06中國投資咨詢網 A-A+

新聞聯播 

  習近平總書記指出:適應和引領經濟發展新常態,推進供給側結構性改革,根本要靠創新。今年上半年,依靠創新驅動,中國制造在關鍵核心技術領域取得了一個又一個的突破,新技術、新產品的涌現,正在讓中國制造更給力。

  這是目前世界上最薄的玻璃,它0.15毫米的厚度和一張A4紙一樣薄。這項自主研發的核心技術,打破了國外長期的技術壟斷,它的出品人就是中國建材。

  用爆炸來形容一點不為過。去年以來,中國建材在推進供給側結構性改革上,用去產能和補短板的兩條腿走路。去掉過剩落后的老平板玻璃,用每年超過10%銷售額的投入補給新產品。上半年,我國在創新領域成果豐碩:首艘國產航母下水、首顆X射線天文衛星“慧眼”發射、中國海域首次可燃冰試采成功,每一項都堪稱世界級的重磅突破。而這一切都離不開國家創新戰略的強力推進。《國家創新驅動發展戰略綱要》對加快創新體系建設進行了全面部署。隨后,相繼出臺了《制造業創新中心建設工程實施指南(2016~2020年)》和《關于推進制造業創新中心建設,完善國家制造業創新體系的指導意見》,為中國制造安上了智慧大腦。

  從2015年底至今,已有半數左右的省、市、自治區啟動了省級制造業創新中心建設試點相關工作,正在培養建設的省級中心已有35家。

  在廣東東莞,現在大家都不再叫它世界工廠,取而代之的也是四個字——“創新基地”。目前全市五千多家貿易企業里面,36%擁有自主的品牌,32%的企業有研發機構。僅僅一個東莞市,累計引進省市創新科研團隊就有58個、創新創業領軍人才55個。

  今年1至6月份,全國規模以上工業企業實現利潤總額同比增長22%,其中高技術制造業和高技術服務業投資同比分別增長21.5%和22.3%。據聯合國工業發展組織數據,2013年至2016年,世界制造業年度增速在2%至4%區間徘徊,而我國工業經濟年均6.7%的增長速度,在世界主要經濟體中位居前列。聯合國工業發展組織工業競爭力指數公布的最新結果顯示:中國與德國、日本、韓國、美國等國一并成為全球五個最具工業競爭力的國家。

  經濟穩中向好人民幣對美元穩定上升

  中國外匯交易中心數據顯示,今天人民幣對美元中間價連續第四天上調,創11個月新高,近期人民幣對美元匯率呈現出持續升值走勢。

  今天,人民幣匯率中間價報:1美元對人民幣6.6642元。自去年底以來,人民幣對美元匯率呈現出震蕩上升走勢,近期則加速升值。到今天為止,人民幣對美元匯率已累計升值4%左右。

  數據顯示,中國一二季度均實現了6.9%的經濟增速。明顯高于全球平均水平,中國經濟保持了穩中有進、穩中向好的態勢。制造業先行指數PMI連續12個月位于榮枯線上方。國際貨幣基金組織今年第三次上調2017年中國經濟增長預期。今年前7個月,我國貨物貿易進出口比去年同期增長18.5%。外貿形勢的持續改善,使得我國國際收支中經常賬戶上半年實現712億美元順差,保持在合理范圍。上半年,外國來華投資和對外直接投資雙向均保持一定規模,使得國際收支中非儲備性質的金融賬戶同樣保持了一定規模的順差。我國國際收支自2014年以來,首次連續第二個季度實現“雙順差”。

  人民幣匯率持續走強,人民幣交易使用量連續第二個月上升,環球同業銀行金融電訊協會最新報告顯示,7月人民幣交易使用量占比升至1.98%,為全球第六大支付貨幣。國際貨幣基金組織在近日發布報告稱,人民幣匯率估值與中國經濟基本面大體一致。國家外匯管理局表示,在供給側結構性改革深入實施、創新驅動發展戰略加快推進的大背景下,我國經濟運行中積極的變化還會繼續增加,未來我國跨境資金流動仍將保持總體穩定。

  俞正聲率中央代表團一分團看望慰問興安盟各族干部群眾

  中共中央政治局常委、全國政協主席、中央代表團團長俞正聲11日率中央代表團一分團,在興安盟看望慰問各族干部群眾。

  俞正聲一行來到罕山生態修復示范區,考察生態修復治理與棚戶區改造推進情況。他指出,良好生態環境是興安盟的潛力和優勢,要堅持走綠色興盟惠民的發展道路。

  俞正聲走進田間地頭與水稻種植戶親切交談。他指出,要把增加綠色優質農產品供給放在突出位置,不斷提升興安盟綠色農產品的知名度和市場競爭力。

  在義勒力特嘎查,俞正聲詳細了解全村基層黨建和民族團結工作以及開展脫貧攻堅情況,祝愿大家日子越過越好。

  在興安盟光榮院,俞正聲親切看望生活在這里的老同志,與他們促膝談心。

  位于烏蘭浩特的“五一”會址,是我國第一個省級少數民族自治政權——內蒙古自治政府的誕生地。俞正聲認真觀看展出的圖片、實物和紀實錄像,仔細聽取情況介紹。他說,今天和大家一起重溫革命歷史,共同緬懷老一輩革命家,我們要不忘初心,繼續前進,堅定不移走中國特色解決民族問題的道路。

  俞正聲專程前往烏蘭浩特蒙古族小學,了解辦學情況,與師生互動交流。

  俞正聲還親切會見了當地各族各界干部群眾代表,出席興安盟慶祝內蒙古自治區成立70周年座談會。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,學習貫徹習近平總書記“7·26”重要講話精神,加快脫貧奔小康的步伐,筑牢祖國北疆生態安全屏障,讓各族群眾都過上好日子,譜寫興安盟更加燦爛輝煌的明天。

  中央代表團副團長王正偉、張陽等參加了慰問活動。

  劉延東率中央代表團二分團赴赤峰呼倫貝爾烏蘭察布看望慰問各族干部群眾

  8月9日至11日,出席內蒙古自治區成立70周年慶祝活動的中央代表團,帶著以習近平同志為核心的黨中央的親切關懷和全國人民的美好祝福,分赴各地看望慰問干部群眾。

  中共中央政治局委員、國務院副總理、中央代表團副團長劉延東率中央代表團二分團先后赴內蒙古自治區赤峰、呼倫貝爾、烏蘭察布看望慰問各族干部群眾。

  代表團深入農牧區、社區、企業、學校、醫院、科研機構、邊境口岸、牧民家庭,召開座談會,同大家親切交流。劉延東說,70年來,在黨中央國務院親切關懷下,各族干部群眾團結奮斗,三市經濟社會發生了歷史巨變。她強調,要深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,牢固樹立“四個意識”,按照習近平總書記考察內蒙古時的重要指示,堅持新發展理念,深化改革開放,推動經濟轉型升級;著力保障改善民生,不斷提升各族群眾的幸福感;精心做好民族工作,促進各民族共同團結奮斗、共同繁榮發展,為“建設亮麗內蒙古,共圓偉大中國夢”作出新貢獻,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  孫春蘭率中央代表團三分團赴烏海阿拉善錫林郭勒看望慰問各族干部群眾

  中共中央政治局委員、中央統戰部部長、中央代表團副團長孫春蘭率中央代表團三分團先后赴內蒙古自治區烏海市、阿拉善盟和錫林郭勒盟看望慰問各族干部群眾。

  孫春蘭深入企業,對他們發揮地理區位優勢、以創新帶動產業升級和生態文明建設的做法表示肯定。她走進醫院、學校,感謝醫療和教育工作者對各族群眾健康幸福所做貢獻。她看望牧民張輝生和巴巴特爾,了解他們的收入情況和面臨的困難。孫春蘭說,習近平總書記十分掛念內蒙古各族群眾生產生活,你們生活好了,黨中央就放心了。孫春蘭還前往延福寺,向廣大宗教界人士和信教群眾表示問候,希望他們發揚愛國愛教優良傳統,堅持中國化方向,積極引導宗教與社會主義社會相適應。

  張平率中央代表團四分團赴巴彥淖爾鄂爾多斯通遼看望慰問各族干部群眾

  全國人大常委會副委員長、中央代表團副團長張平率中央代表團四分團先后赴巴彥淖爾市、鄂爾多斯市和通遼市看望慰問各族干部群眾。

  張平一行走進企業、社區和村鎮,與當地干部群眾深入交流,詳細了解生產生活情況。張平充分肯定當地經濟社會發展取得的成績,勉勵干部群眾深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,全面貫徹落實習近平總書記考察內蒙古時的重要講話精神,守望相助,團結奮斗,在經濟發展、民生改善、民族團結、生態文明上不斷取得新成效,為“建設亮麗內蒙古,共圓偉大中國夢”做出新貢獻,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  中央代表團離開內蒙古返回北京

  以中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲為團長的中央代表團,在出席了內蒙古自治區成立70周年慶祝活動、看望慰問內蒙古各族干部群眾、考察當地經濟社會發展情況后,11日傍晚分別從內蒙古多地乘機返回北京。

  四川九寨溝7.0級地震搶險救援有序推進

  四川九寨溝7.0級地震搶險救援還在緊張進行,各項工作有序推進。

  為抓緊震后黃金72小時最佳救援期,搶險救援人員采取空中和地面結合的方式,不斷擴大搜救排查范圍。國家地震災害緊急救援隊80名隊員已在震中展開工作,他們還專門組建了包括骨科、消化科在內的醫衛專家進行救援。

  由國土資源系統組織進行的震區地質災害評估排查,目前已查明超40處塌方體和120個隱患點。

  九寨溝景區在這次地震中遭到不同程度損壞,其中火花海景點下游出現一個巨大的豁口,水從豁口奔涌流失。諾日朗瀑布,水量明顯減少,多處出現斷流。景區內有45公里道路出現損毀,影響村民出行,武警水電部隊調派搶險裝備,預計14日前疏通道路。

  從震區轉運至成都、綿陽的重傷傷員現已得到妥善救治,生命體征平穩。

  國內聯播快訊

  中央財政向甘肅隴南撥付7000萬救災款

  今天,中央財政緊急下撥自然災害生活補助資金7000萬元,用于甘肅隴南發生暴雨洪澇災害地區的群眾轉移安置、過渡期生活救助、倒損住房恢復重建以及遇難人員家屬發放撫慰金。

  多型武裝直升機海上晝夜實彈演練

  近日,陸航部隊在閩南某地展開海上跨晝夜實彈射擊演練。第73集團軍多型武裝直升機全程實施火箭彈、航炮攻擊,重點檢驗雙機配合攻擊、地面引導打擊和導彈盡遠攻擊等戰法,推動陸航部隊向“主戰主用”轉型發展。

  中俄文化藝術交流周在哈爾濱舉行

  中俄文化藝術交流周在黑龍江哈爾濱舉行,來自俄羅斯的12個演出團體和800多名中外藝術家在中央大街等標志性地點舉辦合唱節、音樂會、油畫展等系列文化活動,為冰城增添了濃郁的異域風情。

  中美人文交流活動在京舉辦

  2017中美青年創客大賽總決賽及論壇、展覽等系列活動今天在北京舉行。本次大賽重點關注社區、教育、環保、能源等領域。中美70支團隊、近300名青年選手攜科技創新作品展開了交流。

  美防長:以外交手段解決半島核問題

  美國與朝鮮雙方近來口水仗不斷,引發緊張氣氛。不過10日,美國國防部長馬蒂斯說,美方在尋求解決半島核問題上以外交手段為主導,并正在取得外交成果。

  馬蒂斯對媒體說,美國已經做好了與朝鮮“軍事對抗”的準備,但他更傾向于通過外交手段解決問題。馬蒂斯同時強調,在半島發生戰爭將帶來災難性后果。

  針對美國總統特朗普日前對朝鮮的強硬表態,馬蒂斯表示,特朗普的強硬表態僅表明他對半島核問題的擔憂。特朗普10日再次對朝鮮強硬發聲的同時也表示,談判也是美國方面一直在考慮的。

  10日,美國國務院提升了對本國公民赴朝鮮旅行的警告級別,“嚴重警告”美國公民,不要前往朝鮮旅游。公告說,鑒于美國公民赴朝鮮旅行面臨被捕和長期拘禁的風險不斷增大,從9月1日起,美國公民需獲得特殊許可才能前往朝鮮。美國國務院沒有說明提升警告級別與近日美朝相互口頭威脅所引發的緊張氛圍有關。

  國際聯播快訊

  “敘民主軍”拉卡前線東線南線打通

  美國支持的庫爾德人武裝“敘利亞民主軍”10日發表聲明說,“敘民主軍”在極端組織“大本營”拉卡城區的行動取得了進展,目前東部、南部前線的武裝人員已經在南部匯合,切斷了城內極端分子的連接要道。

  “敘利亞民主軍”6月6日宣布打響進攻拉卡的戰役,目前控制了拉卡大約50%的地區。有分析認為,極端組織已將重要人事及物資轉移到了目前仍在極端組織控制下的敘利亞東部省份代爾祖爾。

  韓民眾抗議 “薩德”環評計劃延期

  韓國國防部10日說,在考慮到星州當地多種情況后,決定推遲當天在“薩德”用地進行環境影響評估檢測的計劃。據韓聯社報道,反對薩德部署的星州市民團體當天在基地門口舉行抗議,檢測人員無法從陸路進入,只得選擇乘坐直升機。而由于天氣不佳,直升機無法起飛。

  10日,韓國星州、金泉民眾以及六大反“薩德”團體還在“薩德”部署地附近舉行記者會,提出立即停止啟動“薩德”系統,撤除“薩德”裝備,調查部署“薩德”的違法過程等要求。

  意大利龍卷風造成數十人受傷

  10日,意大利北部多地發生暴雨大風等強對流天氣。據安莎社報道,在威尼托大區的波爾托格魯阿羅、耶索洛等數個市鎮,龍卷風造成大約50人受傷。龍卷風也影響了當地的交通,威尼斯至的里雅斯特的鐵路線出現了列車晚點和取消。意大利氣象部門預計,托斯卡納等多個大區11日仍有可能出現暴風雨天氣。

  中國軍人獲“偵察尖兵”賽事亞軍

  10日,“國際軍事比賽-2017”框架內的“偵察尖兵”比賽在俄羅斯新西伯利亞閉幕。來自中國、俄羅斯、哈薩克斯坦等7個國家參與該項目角逐。經過10天的比拼,中國代表隊綜合排名亞軍,并奪得5個課目單項第一和多個單項獎。

  今年是中國陸軍第三次參加“偵察尖兵”項目比賽,中國隊也是唯一使用自主研發武器裝備參賽的外國代表隊。

  倫敦田徑世錦賽官方酒店爆發腸胃炎

  倫敦世界田徑錦標賽一家官方指定酒店內疑似爆發諾如病毒,英格蘭公共健康管理局10日說,有約40人出現腸胃炎癥狀,其中有三人被確認感染了諾如病毒,不少參賽運動員和工作人員感染,甚至有運動員被迫放棄比賽。

  諾如病毒會導致嘔吐腹瀉,可通過接觸感染,沒有疫苗和特效藥物,做好食品和飲水衛生工作是預防的關鍵。

  氣候變化加劇去年多項數據“破紀錄”

  美國國家海洋和大氣管理局10日發布報告說,綜合全球60多個國家數百名科學家的研究成果,確認2016年地球氣候創下多個紀錄,包括有史以來全球最熱的一年,溫室氣體排放最多的一年,海平面最高的一年,北極冰層最少的一年等等。報告認為,2016年全球氣溫升高與厄爾尼諾現象有關,但主要原因是人類活動造成的溫室氣體排放。

來源:中投投資咨詢網 關鍵詞:央視新聞聯播 制造業 人民幣匯率
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
  • 東方財富網11日訊,周五滬深兩市跳空低開,滬指低位震蕩運行,軍工股表現搶眼。截至發稿,天海防務漲停,中兵紅箭、中航重機...[詳細]
    2017年08月11日 15:37軍工板塊 個股
  • 機構認為,受全球經濟持續復蘇以及中國進出口數據全面超預期的影響,國際航運價格近期不斷提升,航運需求改善十分明顯。進入8月,傳...[詳細]
    2017年08月11日 15:33BDI 航運
  •   星云股份:新能源+儲能布局,鋰電檢測設備新星升起   國內領先的鋰電池檢測系統供應商,經營業績快速增長。星云股份(300648)以高精度的鋰電池檢...[詳細]
    2017年08月11日 15:304股 推薦
  •   5月11日至今,各大股指進入反彈周期,上證50、上證180及滬深300指數期間最大漲幅分別為15.3% 13.19%和12.68%。短期來看,盡管市場情緒仍處高位,但主要指數已...[詳細]
    2017年08月11日 15:22流動性 反彈
  •   昨日滬深兩市全面回調,單日市場凈流出金額環比驟增,達到285.30億元,創下近3個月來次高。除食品飲料外,其余行業全線遭棄,短期來看,資金謹慎避險需求顯著...[詳細]
    2017年08月11日 15:21資金 離場
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行.
    有關作品版權事宜請聯系:0755-88351501 郵箱:ocn@ocn.com.cn
熱門報告