中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 證券 > 個股 > 正文

赤天化簽約美國巨頭布局腫瘤醫院 將分羹數千億市場

來源:華訊財經 2017-10-12 17:32中國投資咨詢網 A-A+

  昨日貴州赤天化集團有限責任公司董事長丁林洪與美國阿萊恩斯醫療服務公司(Alliance Healthcare Services)董事格雷.斯普爾洛克在貴陽舉行會談,雙方重點就引入高端醫療及國際平臺醫院項目進行了深入溝通,達成廣泛共識,雙方準備在貴陽合資建設腫瘤醫院

  值得關注的是,兩天前的國務院常務會議剛剛提到癌癥治療議題。

  “要集中優勢力量開展疑難高發癌癥治療專項重點攻關。”10月9日的國務院常務會議上,李克強總理對癌癥治療提出明確要求,要集中更多科研力量和財力,盡早在這方面取得重點突破。

  而據最新調研測算,中國腫瘤醫療服務目前市場規模約為3200億元,且存在較大的供需缺口。

  引入全美領先癌癥治療機構

  據了解,此次合作,雙方準備在貴陽合資建設腫瘤醫院,阿萊恩斯醫療服務公司將進行相關醫療管理、技術及人才培訓和學術交流活動;赤天化集團將把阿萊恩斯優秀的放射及腫瘤治療服務引入中國,在為患者提供國際一流醫療服務的同時促進貴州乃至中國腫瘤治療服務及管理水平與國際接軌。

  阿萊恩斯醫療服務公司(Alliance Healthcare Services)是全美領先的外包醫療健康服務提供商,服務于全美 1100 家醫院及醫療機構。該公司主要運營獨立于醫院及醫療機構的放射門診、腫瘤治療和介入治療服務, 以及移動治療中心 ( ASC ) 。該公司通過下屬的影像部門、腫瘤放療部門、介入治療部門,為患者提供放射診斷、腫瘤放療以及介入和疼痛管理等醫療服務。

  丁林洪表示,通過與阿萊恩斯、GE醫療等項目合作進入高端醫療行業,赤天化集團正逐步完成大健康產業戰略布局。新醫藥、大健康是赤天化集團未來的投資重點。公司將在穩步推進化工項目發展的同時,進一步創新思路,強化融資,大力推動新醫藥大健康產業發展。

  格雷 . 斯普爾洛克表示,“我們希望將中國醫療市場的綜合需求與中國文化相結合,打造一個具有中國特色的國際醫院。”

  本次合作也得到當地政府的大力支持。“客觀來講,我們觀山湖區因為建區較晚,醫療方面的基礎建設是我們的短板,但我們要建就要建設一流的醫療體系。”貴陽市觀山湖區副區長王曉輝對雙方的合作表示充分認可,赤天化集團在大健康方面的布局,尤其是本次在共建腫瘤醫院方面引進美國非常優質的醫療資源,應該是觀山湖區醫療事業走向國際一流的領先一步。

  據了解,赤天化集團與美國阿萊恩斯醫療服務公司在貴陽成功建設腫瘤醫院之后,將在全國六大片區逐步復制推廣。

  數千億級別市場待開發

  根據我國公布的最新全國腫瘤登記結果,2013年我國癌癥發病率為235/10萬,死亡率為144.3/10萬,癌癥已成為我國面臨的重大公共衛生問題之一。(中國癌癥統計一般滯后3年,所以這次最新公布的是2013年的發病和死亡數據。)

  李克強說,一些發達國家早在數十年前就提出要破解癌癥發病機理,“攻克癌癥”,如今已經見到了一些階段性成果。而我國目前的癌癥治療水平還與這些國家存在一定差距。“從現在起,我們要迎難趕上!”

  與美國相比,雖然其腫瘤發病率為中國的1.6倍(高出65%),但5年生存率為中國的1.8倍(高出81%)。造成該差異的主要原因之一在于美國腫瘤早期篩查診斷的普及率更高,每年新發病例中僅24%的患者為腫瘤晚期,而中國約50%的新發病例為腫瘤晚期。

  根據國家癌癥中心統計,中國現存腫瘤患者約為750萬人,按人均每年花費7萬元,腫瘤治療滲透率60%計算,中國腫瘤醫療服務目前市場規模約為3200億元。這其中,腫瘤中期治療市場為腫瘤醫療服務市場的主體,占80%的市場份額。

  記者了解到,國內腫瘤醫療服務市場存在較大的供需缺口。目前三級綜合醫院腫瘤科和腫瘤專科醫院的患者量大多處于飽和狀態,隨著腫瘤篩查診斷滲透率的上升和患者就診意識的提高,公立醫院難以滿足日益增長的腫瘤患者治療需求,勢必會有部分治療導流到民營醫院。與此同時,民營醫院與國際巨頭共同布局國際一流腫瘤治療,將會贏得相當一部分市場份額。

關鍵詞:赤天化
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告